我向大家推荐一本来自紫薇朱槿的恐怖小说--《步步杀机》。虽说是一本恐怖小说,可到了结局,我却觉得是一个爱的悲剧。
书中我认为有两个爱的悲剧,第一个是顾天谰的悲剧。他其实爱着赵明橙,可他考虑到妻子与孩子,所以不敢去爱赵明橙,在纠葛中,顾天谰付出了巨大的代价—妻子被枪杀,女儿被炸死。
第二个悲剧是“戈德”—庄宁的悲剧。他对赵明橙的爱是人格分裂的爱。他用自己的方式爱着赵明橙,可他却永远得不到赵明橙的爱,他得到的只有同情,最终他选择结束自己的生命,把真相告诉了赵明橙。
庄宁的悲剧让我感到一种莫明的心酸,有情人未必成眷属, 庄宁爱的错觉渐行渐远,他与赵明橙犹如反比例函数的图象,只能无限逼近,却永远达不到。