礼物小学作文
礼物可以说是很重要的东西,它虽然很普遍,但对有些人来说,非常有意义;它也表达了对方的心意。俗话说:“礼到人心暖,无礼讨人嫌。”所以只要你有心,在特殊的节日里,送给你心中的那个他一份礼物,会让他感受到一份温暖一份感动。但说起我,我就感到自己对不起一个人——我的爸爸。为什么呢?往下读一读,你就知道了!
每逢过母亲、妇女节时我都会给妈妈一件礼物,但我却忽略了一个撑起这个家的爸爸了,每当我想起他,我就觉得自己太对不起他了,因为我从来都未给爸爸送礼物。爸爸在外地工作,所以很少回家,因此我和爸爸面对面说话的时间就很少了。每次爸爸回来,都是他给我们做饭,而我却从未给父亲做过一回菜、一碗汤,我觉得我这个做女儿的太不孝敬父亲了,父亲那么辛苦地、那么努力地挣钱养家,而我却是这样的人。我也暗下了一个决心:一定要有一颗感恩的心,因为父母为我做的太多太多,他们所做的使我一次次地感动,所以我要像父母疼爱我那样,去爱我的父母。
是啊,说到不如做到,既然知道了自己的不足就应该去弥补自己的不足,我现在还小,现在弥补不足不晚,但如果以后再弥补那就晚了。
所以通过这件事我明白了一个道理:如果现在发现了你的不足、缺点或者毛病,都定要及时地去弥补、改正,如果不及时去改的话,可能就会很难改正、弥补了。哦,对了!同学们,你们可千万不要像我这样呦~定要让父母知道我们都很善良、孝顺,也定要有感恩之心。