课余时间我喜欢养狗、玩电脑、做家务……但我最喜欢做的事情,就是养花。
每次和妈妈去逛街,到了花鸟店,我就挪不动脚步了。停下来,走进去,妈妈也会跟着走进来。我左看看,右瞧瞧,每样都爱不释手,可妈妈总不肯给我买一盆,因为家里已经有40多盆花了。所以,我只好愁眉苦脸地空手而回。
有一天,爸爸从江苏给我带来了许多花盆,我喜出望外,就悄悄地坚持每天种上两三盆花。渐渐地,我们家院子里的花越来越多,直到被妈妈发现了,她大吃一惊地说:“宝贝,你可真能种!既然你这么喜欢养花,妈妈明天再给你买些花籽来。”我开心极了!
每天放学回家,我的头一件事就是去看看我种的小花儿,看看有没有长枯叶,有没有生虫。如果有,我会把枯叶一片片剪掉,把虫子一一捉走,才去写作业。做完作业,我又会去看一眼我的花儿,然后开心地玩起“跳跳球”来。花儿们看着我,好像在说:“你跳得真好!”这,就是我的课余生活。
现在,我家的花已经有60多盆了。前两天,老师让我们带一盆植物到学校,我就把我们家的吊兰搬去了。能用我亲手种的花儿美化教室环境,我感到既开心又自豪。我想我会把养花这个爱好坚持下去的。