我爱我家作文
我生活在一个幸福的家庭,一个充满笑声的家庭,一个和谐的家庭。我爱我的家。
唠叨又幽默的老爸
老爸的唠叨可是出了名,一谈上学习之类的玩意儿就滔滔不绝。有一次我的语文考试作文被扣了六分,老爸就说上了好几个小时:他就坐在沙发上,在那儿皱着眉头,说我作文有一点离题,描写又不够详细,说来说去都是这些,简直是在浪费我做作业的时间。不过,老爸有时也会开玩笑,例如有一次,老爸冲我老妈说:“猪都叫你做妈了。”他们俩笑得欢天动地的,而我当场就被气晕。
严厉而又暴躁的老妈
“哎呀,都十点啦,还没做完作业,信不信我揍你来着!”老妈站在房间门口生气地说。我吓得魂不附体,立马加快书写速度。我和老爸这样评价她:喜爱乱发脾气,动不动就“发大火”,烧到我和老爸头上。
聪明又爱捣蛋的我
我呢,数学、历史方面能力极强。我做对了很多老师出给我们做的数学难题,甚至连所谓最难得的“飞机题”也能做出来。就在昨天,数学老师又给我们出了一道难题。我画了个图,思路马上清晰了,没用5分钟就做出来了。历史我最喜欢,我看了很多关于历史的书,例如《隋唐演义》、《上下五千年》等等。
我的捣蛋也是全家最出名。有一次,老爸开会,很晚才回来。我就把拖把竖起来靠在门边。老爸一开门,拖把的杆儿就打在他胸上,老爸中了我的“埋伏”,那一脸惊恐看得我哭笑不得。近来我又搞了一项发明,把缬草根胶囊和白醋混合在一起,研制出“罗氏自制臭气弹”,偷偷放在老爸房间里,可谓臭气熏天,无人能比。但我为这事又差点儿被严厉的老妈训上一通。
这就是我的家,虽然老爸唠叨,老妈严厉,但我也渐渐知道,他们一个是关心我的学习,一个是关心我的健康。我不时弄出的“闹剧”又让我这温馨的家里欢声不断。晚上,我们一家会聚在客厅里各干各的事情,老爸看报,老妈看电脑,我写作业,这时的家里,又会是一片宁静。
我爱我的家,它充满了笑声,充满了温馨,充满了幸福。