我爱我家作文
我爱我家,我爱我的爸爸妈妈,我非常喜欢我的家,尽管我的家不是特别的富有,不是特别漂亮,但是,这是我生活的地方,这是有我爱的地方。
我出生在一个平凡的家庭,爸爸是一个工人,每天早出晚归,在棉花厂上班,每天干的是体力活,回到家的时候都会满身的汗,脸上都是棉絮和汗的混合物。妈妈是一个普通的农民,在家里管着10来亩的土地,种着小麦、棉花等农作物,平时地里不忙的时候,就出去打打工,挣点零花钱,养家糊口。
我的爸爸是一个典型的好爸爸形象,爸爸从来不会发脾气,更不会对我和妈妈打骂,爸爸一心只是想让我和妈妈过得更好。虽然身材较小,但是在我心中却是高大的爸爸形象,每次出门吃饭的时候,爸爸总是会问我和妈妈想吃什么,不论价格多少,爸爸从不问,只要我和妈妈喜欢一定会买,可是当给他自己买东西的时候,却什么都舍不得,看到爸爸的背影就想起了朱自清的那篇《父亲》,爸爸总是伟大的。
我的妈妈也同样是一个好妈妈,所有的事都会想着,我和爸爸的生日每次妈妈都会记得给我俩做长寿面吃,一次都没有忘记,但是她自己的生日,却不曾过,就连我和爸爸要给妈妈过,妈妈总是以随便的什么理由拒绝,说:有什么好过的。其实我知道,妈妈是不想让我和爸爸为她忙活一次。妈妈总是默默地为这个家付出,从来没有说过怨言。
这些年离开家,在家的日子很少,见到爸爸妈妈的时候,用手指头也能数的过来,总觉得亏欠他们很多,还是希望可以多陪陪他们,也祝愿天下所有的爸爸妈妈都能健康长寿,快乐开心!