在我们美丽的校园里,有两棵大榕树,我很喜欢它们。它们像母亲一样看着我们嬉戏玩耍。
远远望去,大榕树像两个烫着绿头发的老巨人,还带着一顶淡绿色帽子。枝繁叶茂,茂密的枝叶好似一把大伞。
走近一看,它的树干又粗又壮,要四个小朋友才能抱住。我轻轻地用手摸了上去,表面很粗糙,像饱经风霜老人的皮肤。上面还有一些小绿芽,不规则的花纹和小白点等我不认识的东西。在大榕树的边上,我又发现了一棵樟树,它和大榕树抱在一起,原来那顶淡绿色的帽子是樟树。两棵树的枝干缠绕在一起,促使他们更加粗壮。他们的根须一根根的垂下来,像老爷爷的胡须。
有阳光的地方,树叶都穿着透着绿光的衣裳,闪着生命的光芒。没有阳光的地方,树叶都穿着浓绿的制服,庄严庄重,在校园中散发着文学的气息。两种树叶交错在一起,洒下了一片绿茵。
我坐在绿茵下,感到了一片凉爽。啊,多么美丽的校园,多么茂盛的榕树。我们在这样一个充满欢乐的校园里学习,在树下玩耍。从此,榕树是我最喜欢的一种树。