菁华小学,菁华小学已经四十岁了,我们学校将近有八十几个班级,是一个大型的学校。学校的社团非常多元,有民乐团、篮球社、田径队和音乐班。
一走进学校里,可以看见瞩目的大时钟和急着到教室上课的学生,还有鸟语花香的校园花园。上课了,走廊上迴荡着优美的朗读声,以及老师活泼的教课声,使得上课的气氛,不再像以前那样的死板;下课了,操场上传出了开心的欢笑声,操场旁的水池,大树翠绿的倒影,使得学校看起来,更加的美丽。
只要一讲到菁华小学,就会想到音乐。每当午休的时候,总是会听到民乐团的、学生,勤劳的练习每一次的转音,不同乐器的声音此起彼落,有长笛、有大提琴、还有二胡。每次出去比赛时,他们把自己所学的,发挥得淋漓尽致。努力就会有收获,因为他们的努力,使得菁华小学,得到了不少的荣耀。
四十岁菁华,设施也逐渐老旧,新校舍的改建,使得我们活动空间少了一大半。没有了操场处处都非常的不便,除了体育课没有足够的场地外,下课的时候,也没有了奔跑的空间。但我知道,校长这样的决定,是为了让往后来上学的学弟、妹们有更好的学习环境!
谢谢菁华小学,让我有一个欢乐的童年及学习环境,也谢谢校园哩,曾经帮助过我的每一个人,等到新校舍改建完成后,我一定还要回来看看,因为我们的牺牲,才能让以后的校园,更加美好!
写出了学校的历史与特色,形象鲜明,但要注意错字与缺漏字的问题唷!