小学生我的爸爸作文
爸爸的眼睛 我的爸爸是个老师,他中等个儿,有点胖,鼻梁上架着一副黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看见了书中古今中外的历史人物,了解到了变化万千的史实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画像时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈,这样就没法画爸爸的眼睛了。
爸爸的鼻子 别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅放在火炉上就趴在桌子上备起课来,肉糊了他闻不见,还是我从外边进来告诉他的呢。是不是爸爸的鼻孔小呢?
爸爸的嘴 爸爸的嘴角向上翘着,他还会编相声,能把同学们的好事,以及马虎啦,不专心听讲的事啦,都编成相声,让同学们在笑声中受到教育。
爸爸的手 爸爸的手可不像当教师的手,粗粗拉拉的。妈妈上班离家太远,家里的许多活都要爸爸干,像生火、做饭、洗衣等,他的手怎么能不粗粗拉拉的呢?
爸爸的脚 爸爸的脚比较难画,因为他老是闲不住,等他坐在桌前时,我又该睡觉了,只好给爸爸画了个半身像了。
爸爸的耳朵 对了,还没画爸爸的耳朵呢。他的耳朵跟鼻子差不多,也不灵。他看书的时候,我跟他说什么,他也听不见,非得大声地说二三遍才行。大概爸爸的耳孔也小吧!
像画完了 我把画完的像拿给爸爸看,他“哈哈”大笑起来,我也会心地笑了。