有趣的拔河比赛作文
今天上午,我们全班同学兴高采烈地去看拔河比赛。
这是一场男老师对女老师比赛。男老师有10个人,女老师有15人。看着这样的情景,我心想:男老师肯定输定了,因为人数相差太远了。“嘀”裁判一声口哨,拔河比赛开始了。先说那裁判,神情专注,两眼盯着绳子中间的标志,做半蹲马步状,随着那无规则移动的标志,一会儿蹦到东,一会儿跳到西,可够辛苦。一个个都紧紧地攥紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里去,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红通红的。双方拼命争夺,相持不下,那条大强被拉得紧绷绷的,真让人担心它会突然从中间绷断。“一——二——!”“嘿——哟——!”“一——二——!”“嘿——哟——!”双方的指挥和队员和用尽全期力,放开噪开,喊着加油鼓劲的号子。一阵较劲之后,男老师终于把女老师拔得四脚朝天。我的心顿时轻松起来,我想:有希望了。第二局开始了,没想到女老师们不甘示弱,大显身手,奋力拼杀,乘胜追击,把我们的男老师打败了。我的心顿时紧缩起来。第三局男老师不甘落后,齐心协力,可还是没比过女老师。我就知道男教师不会赢的,果然被我猜中了。
今天的拔河比赛真是太激烈了。