有趣的拔河比赛作文
为了庆祝元旦的到来,学校特意举行了拔河比赛等体育活动。
拔河比赛那一天,同学们个个精神抖擞地来到赛场。一到现场,大家既激动又紧张。互相鼓励着,参赛的同学卷起了裤脚,再紧紧鞋带,看看对手,拽紧绳子,严阵以待。我作为拔河的主力队员,心里是有一些紧张的。
激动人心的时刻终于来临了,随着老师的哨声,比赛开始了。我们双方队员握紧绳子,互不相让。边上的啦啦队也齐声呐喊,为我们呐喊助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。
我们的队员有一股非赢不可的劲头,大家的力量都凝聚在这根绳上。队友们有的大叫着,有的呲着牙,有的脸憋得通红,我们的脚一点点地往后退,身子往后倾斜,绳子一点点地朝我们这边移动着。旁边同学的呐喊声鼓励着我们,我们感受到了团结的力量,劲头更足了,一起用力拔。这时,对方自乱阵脚,我们却坚定如初。我们赢了,我们做到了。大家十分激动,特别高兴。
拔河比赛增进了同学们顽强拼搏的精神,让我明白了团结就是力量。我相信:只要我们心凝聚在一起,什么困难都难不倒。