有趣的拔河比赛作文
今天下午,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛,每班选男生15名、女生15名,其中有我。
下午放学后,比赛开始了。前两轮是小组赛,我们先后打败了对手,进入第三轮的年级冠军争霸赛。决赛终于开始了,我们的对手竟然是三二班。二班的同学人高马大,我们班的同学可紧张了。老师反复叮嘱我们比赛规则和动作要领,并带领拉拉队在一旁为我们呐喊助威。随着裁判“嘟”的一声哨声,操场上顿时热闹起来,加油声、欢呼声响成一片。我和同学们犹如一只只猛虎,紧紧地抓住绳子,咬着牙往后拔,尽管手心非常生痛,可还是不肯放手。拉拉队也不甘落后,挥动着手臂,跺着脚给我们加油助威:“三三班加油!三三班必胜!”听到拉拉队的喊声,我们浑身充满了力量,用力把绳子往后拉,大家的脸都成了红苹果。那左右摇动的红标牵动着大家的心。只听裁判一声哨响,“我们赢了!”我们跳着叫着,欢呼声在校园上空中久久回荡。
拔河比赛不仅带给我们快乐,还让增强了我们的班级凝聚力。