有趣的拔河比赛作文
在周三的一节体育课中,老师组织了一场有趣的比赛——拔河。
老师把大家分成了两队。讲了一大堆复杂的比赛规则后,老师不知从哪儿变出了一根粗麻绳,放在操场中央。那绳子,大约有一辆公交车那么长;那绳子,比我的手臂还粗,中间系着一条红绸带。很双方就在比赛场地就位,“预备,三、二、一,嘟——”。
比赛开始了,我立刻开始拉绳子,所有观众都目不转睛地盯着那根绳子。双方的啦啦队也开始为自己的队伍加油。我的手上青筋爆起,用尽了浑身的气力,终于,红绸带正在缓缓的朝我方移动。绳子绷得直直的,仿佛下一刻就会直接断掉。
突然,绳子的另一端产生了一股强大且强横的吸力。不好!红绸带正缓缓地朝对方靠近。我方顿时士气大减,仿佛失败就在眼前,这时,“重心放低,开始防守!”我方的队长大吼了一声。
我们按照队长说的做,咬紧牙,身体拉成什么样子也顾不上了。情况终于有所好转,停住了颓势。
又僵持了两三分钟,双方的腿都软了,当我觉得胜利无望的时候,对方的队长竟一屁股坐在地上,摔了个四脚朝天。我方一股作气,用力一拉……
“嘟——”又是一声哨响,我们赢了!我们全都躺在了地上。
我们永远不能忘记那一个星期三!