快乐其实很简单作文
小时候,我认为快乐就是有衣服穿、有零食吃。直到8岁的那一年,我才明白,什么是真正的快乐。
那一天,我要去玩具店买东西,兴高采烈的走在街边,突然,一个撑着拐杖的姐姐映入了我的眼帘。她一步一步艰难的走着,走了很久才到马路中间,这时,我的笑脸沉了下来,心想:我去帮帮那位姐姐吧,他身有残疾,要是不小心摔倒了怎么办?到时候,车子肯定会撞伤她的。我不知被什么吸到姐姐那儿去了,我对姐姐说:“姐姐你行动不方便,我来帮帮你吧。”那个姐姐听了脸红红的,挣开了我的手,我明白了她的意思,微笑着对她说:“姐姐我不是要嘲笑你,只是想帮帮你。”“那……”姐姐犹豫了一下。我又接到:“姐姐快点吧,都堵车了。”姐姐点了点头。我带着姐姐离开了马路。姐姐对我说:“谢谢你!”我摇了摇头,说:“不用谢!”然后飞快地跑去买玩具了。这件事后我感到无比的快乐。
快乐其实很简单,只要你能去帮助别人,你就会明白。