快乐其实很简单作文
周末的晚上,我们一家去吃自助火锅。
来到火锅店已经人山人海了。我们便赶紧挑了许多菜边吃边聊了起来。不一会儿,我吃得满头大汗,就自己下楼去外面凉快凉快。
我猛一回头,看见一位白发苍苍的老爷爷正坐在地上,双手交叉地抱住胸口,在寒冷的北风中直打哆嗦。我再往店里一看,里面的人个个都吃得热火朝天,好不开心!跟我眼前的老爷爷形成了鲜明的对比。
我二话不说,跑上楼向妈妈要了几元钱悄悄地送给了老爷爷。他满脸微笑,直对我说“谢谢!谢谢!”我又问他吃了没有,他直摇头。于是,我又跑上楼,从我们桌上飞快地拿了一个大鸭腿偷偷地藏在了衣服里送给他。他狼吞虎咽,转瞬间鸭腿便被吃了个精光。就这样,我上气不接下气地跑了好几个来回。看他吃得那么快那么香,我心里比吃了蜜还要甜!
快乐其实很简单!只要做你力所能及的事情,帮助一些需要帮助的人……