以植物为题的作文300字
我想说起一种植物——大蒜,大家都认识,咱们在日常生活中也经常见到,吃到,但是如果你仔细观察大蒜,发现大蒜会发芽,它为什么会发芽?如果你不知道,那就跟我走进大蒜的观察世界吧!
大蒜泡在水里,先有变化的是蒜的顶部,上面长出了像围杆一样的根,它是白色的,在上面占了一大片地方。蒜刚长出的芽是半白半绿色的,不几天嫩芽长大就变成嫩绿的。蒜的嫩芽不太引人注意,引人注意的是长大了的芽。那些芽绿的那么新鲜,看着非常舒服,长芽的样子是各种各样的,在侧面看像是字母“g”,在正面看像是锋利的镰刀……
在以前,我只知道大蒜会发芽,可不知道它为什么会发芽?通过绚问家人,我知道了芽是蒜的生命力,没有了它,蒜就会很伤心,再也不会发芽了。
芽是一节一节的往上走,走了一半,半路杀出了个程咬金,因为只有一个冠军,程咬金这个裁判只好淘汰一位,淘汰的芽脸色发白,幸好的是还有点嫩红。它们就这样重复下去。
通过这次观察让我学到了很多知识,明白了植物生命的奥妙!