书_小学生六年级作文
“哈哈哈……”“哦!不好!书要掉了!”你知道我们在玩什么游戏吗?我们在玩“顶书”。我也参与其中,班里发出一阵欢声笑语。
“顶书”游戏的规则是:音乐开始,每人把语文书放在头上,顶着书绕着教室走。音乐停止要单膝跪下。如果用手扶着书或书掉了,都淘汰。坚持到最后的人获胜。我们都蠢蠢欲动,我也很迫不及待。
“游戏开始!”随着老师的口令,音乐响起。我们走出座位,把书放在头上。在走廊上慢慢地走着。有的没有几步,书就从头上掉了下来。只能回到座位上哀声叹息;有的书已经掉了,却在座位上干扰他人;还有的像只毛毛虫在走廊上“爬行”……我生怕书会掉下来,只能歪着头,眼睛注视前方。手却想扶着书,但我极力克制住了我的手。我膝盖弯下,歪着头,向教室的走廊拐弯处走去。呀!快到了,绝对不能让书掉下来!快了,再坚持一下,就能过去了!就在这时,音乐停止了。我赶紧单膝跪下,同时还要保持平衡,我的书果然没有掉。但我听到了一阵“啪啪”的声音。可想而知,有人被淘汰了。我听见音乐再次响起,赶快向前走。结果我因为太急,书从头上掉了下来,我便拿着书回到座位。但这并不影响我的心情,我想看看最后的赢家是谁。经过一轮又一轮的比拼,获胜者终于出来了——叶诗蕾。我们都高兴极了。
这个游戏真好玩,它告诉我们一个道理:做事不能心急,在快的同时要保证事情的质量好。我们真快乐!