书_小学生六年级作文
书让我们找到一个最好的,最忠实的朋友,它永远不会抛弃你,也不会背叛你。无论我们是在欢乐或痛苦中,还是在寂寞或彷徨时,书总会静静地伴在我的身边,分享我们的喜悦,抚慰我们的心灵。每一年的书市都是我必去的,在喧嚣的都市中,捧着一本泛着清香的书,安静待在角落里,有多难得。
朝阳公园里的书市,环境是乱的,人心却是安静的。在这天,许许多多喜爱读书的人,聚集在这里。这次书市的主题是“坚定文化自信共建书香京城”。在如今这个信息时代,手机逐渐代替笨重厚实的书。所有的休息时间,很少人会去选择静下来看书。但无论在清晨,还是在黄昏,手捧一本泛着清香的书,坐在沁着凉意的草地上,让碎碎的阳光懒懒地撒在身上,领略书中的奥秘,这怎么不是一种让人向往的状态?
这次的书市让更多的人喜欢上读书,在春意盎然的公园中,散落着手捧书的人们。书店现场售卖的图书均有较大的折扣力度,很多地方打出了醒目的“全场八折”,连三联书店这样的品牌店铺都有“特价书五折”的让利活动。活动方是费心费力让京城市民爱上读书,让京城书香味更浓。
书给我们开了一道门,让我们了解到我们未知的东西。再美的花儿也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,但只要有了书将它们珍藏其中,便会成为永恒的美丽。