书_小学生六年级作文
我常常会没办法控制自己的时间,都是爸爸和妈妈来控制的,因为我很迷糊,也很会拖时间,所以我应该要好好改进。
在学校时,老师和同学会自动当我的时间秘书。有时我会忘记现在几点,都要同学来跟我说,幸好在学校的我,多多少少也有些独立,也会注意自己的时间,什么时候该做什么事,我变得有比较不迷糊了!
每次回到家,我本来计划先洗澡,心想会看一下电视,休息一下没关系,马上就会去洗的。结果看着看着,几乎忘了该洗澡这件事情,总要大人吼吼叫叫的催促我,发觉时间快到了,我才马上冲去洗澡,洗完后我下去吃饭。
吃完晚饭后,我的时间秘书爸爸就像个放送机一样的说著:“如果没写完功课要先写,写完再去练钢琴,接下来再练木琴。”可是往往我都不能遵守时间的规定,把爸爸气的吹胡子瞪眼惊的,我的心里也很过意不去,下次我一定要多多改进。
如果我能好好的当自己的时间秘书,不让其它的人来打乱我的时间安排,那该有多好,不过先决条件,就是我得把自己管好,别那么懒散了。