感恩_小学生六年级作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
老师,是世界上唯一一个和我们没有血缘关系,却如同我们的再生父母一样关爱我们的人。为我们的进步而欣喜,为我们的退步而担忧。
数学老师有一双慧眼,能看出每一位同学的进步和长处,在迷茫时为我们指路,在我们沮丧时给我们鼓励,整天带领着我们在知识的王国尽情遨游;语文老师总是领着我们一遍遍探索课文,在我们好像“山穷水复疑无路”时,经过老师稍一点拨,马上争着举手发言,真可谓“柳暗花明又一村”;英语老师总是领着我们一次又一次不厌其烦地读着课本,在同学们读课文时,一下子就能听出同学们发音的错误,并给以纠正,在我生病休息了一段时间重返课堂时,英语老师利用课余休息时间给我把落下的课程一点一点地补起来。
老师们一心一意为我们付出,却不求任何回报与赞美,一支支粉笔是他们耕耘的犁头,三尺讲台是他们奉献的战场,他们平凡又伟大,我们应永远的铭记在心间,我想说一声,“谢谢您们,我敬爱的老师们!”
感恩我的同学们,我们都是来自于不同的学校,因为有缘分可以相聚在这里,为了一个共同的学习目标互相努力互相帮助。
我至今还清楚的记得那一幕感人的情景,前段时间我因生病不能上学,同学小白小高,利用周末休息时间,来到我家,耐心的给我讲着落下的内容,书页在指尖翻动,两位小老师讲解的专心,认真细致无一遗漏。他们给我把每一个知识点都讲解得透彻到底,在俩位小老师的帮助下。我在重返课堂时顺利的跟上了课程。另外我的同学小胡每天放学一回到家,就给我认真细致的发来每天的作业。我在这里由衷的说一声,“谢谢你们,我亲爱的同学们。”
感恩是一种美德;感恩是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福;感恩更是一个永恒的支点。我感恩我遇到了这么好的老师,我感恩能有这样的同学,谢谢你们。在这里我也同样深深的祝愿我的同学们可以在这次月考中再创辉煌!