感恩_小学生六年级作文
感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧,学会感恩,为自己拥有的感恩,感谢生活给你的赠与,这样你才会有一种积极的人生观,才有平和的心态。爱是一种付出,虽然爱多数是不需要回报,但我们对赋予我们爱的人,怎能不予以“感恩”?
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的报答;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的报答;纷纷扬扬的落红,是落红对根茎关怀的报答;爱之情推己及人,推己及物,感恩亦然。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,动物尚且如此,更何况我等凡夫俗子呢?
纵览我国五千年文化历程,报答的浪花无时无刻不在历史的长河中涌现:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,古有孔明心存报答之恩,临危受命,辅佐幼主,殚精竭虑,奔波劳碌为报刘备的知遇之恩;受人之恩,定当涌泉相报,病死五丈原而心无愧,其报恩之心为世人所赞叹;今有怀恩天下,引领国人齐奔小康,改革开放的春风吹遍华夏,其怀恩之心为国人所钦佩,他,在大海中永生。
十月怀胎,一朝分娩,父母给予我们生命,又无怨无悔养育我们,给我们呵护与温暖。而我们留守儿童的天空和所有人一样蓝,如果我们的父母是风筝,那么我们就是细线的另一端点,剪不断,理还乱,是距离,别是一番幸福在心头,这是亘古不变的爱,他们时刻在关注着我们,怕我们被风吹雨打,但他们又远离故土,历尽艰辛,我们不知有多少次在梦中看到他们流下勤劳的汗水,又无数次梦见他们忧伤叹息,无数次梦见他们期盼的眼神,这是为了什么,为了我们满载梦想,去迎接太阳,让自己辉煌;去迎接繁星,让自己璀璨;去迎接海洋,让自己渊博;迎接美好的明天,啊!今天要再喊一声“爸妈”,你们永远是我的归宿。皱纹已爬上了你的额头,甜蜜却溢满你们的心田。给予我们帮助的人还有和蔼的老师,热情的同学……感谢他们给了留守儿童灿烂的阳光,我们会铭记于心,用尽所有,倾心回报forever。
感恩无须惊天动地,哪怕是给父母捶捶背,洗洗脚,哪怕是一个眼神,一个微笑,哪怕是一次拥抱,一份宽慰,哪怕是简简单单的回报却是真情的体现,只要用心,回报就轻而易举,所以不可吝啬每一次小小的感恩。