生活中,妈妈对我非常严格,从来都不苟言笑。
爸爸平时工作比较忙。照顾我和忙家里家外的事情全部落到妈妈一个人身上。为了让我专心学习和快乐成长,妈妈几乎付出了所有的精力和热情。我看到她每天辛苦的背影,总感觉应该帮妈妈做些什么。
最近妈妈病了,咳嗽的很厉害。我想帮妈妈做事的机会终于来了。当妈妈拖着疲惫的身体为全家准备晚餐时,我赶紧跑去抢着帮忙择菜、洗菜,做她的小帮手。晚饭后,我会抢着去洗碗。还会一个人写作业,尽管我一个人待在房里还是很害怕,但是不会再要求妈妈来房间陪我了。我要给妈妈足够的时间,让她安静地做她自己的事情。
晚上10点了,我都洗过澡准备睡觉了,可是妈妈还在电脑旁全神贯注地敲击着键盘,忙碌着。我想,妈妈坐在那里一定会冷的,要是咳嗽加重就不好了。于是我赶紧去接了一盆热水,端到妈妈的椅子旁边,轻声说:“妈妈,来泡个脚就不冷了”。妈妈投来赞许的眼神,嘴里不断地念叨:“我的宝贝长大了,知道心疼妈妈了……”那一刻,我分明看到妈妈眼角会心地微笑。
妈妈的笑很灿烂,我希望妈妈每天都有更多开心的事情,我一定会加倍做的更好。