阳光越过阳台,照到我的脸颊,薄荷长得正旺,屋里响起熟悉的儿歌童年。我翻动着“回忆”,一张张照片映入我的脑海
“呵呵呵,哈哈哈”我和同学一起在景区追跑、打闹。突然,一个清澈见底的小型池塘出现在我们眼前,里面有一蹦一跳的小虾,就这样我们欢呼雀跃,立马拿出刚买的捞斗,溅我们一身的清水。不知是哪个人叫了一声:“我捞到了,我捞到了”同学们立马向他投去羡慕的眼神,就是因为他捞到了,有些人,就比如我,心里就有一点不服,所以我就更加卖力地捞。功夫不负有心人,我捞到了两只小虾,所以羡慕的明光转移了,转向了我,我心里乐开了花,突然不知哪个同学说道:“比赛吧?”“好!”反正是一呼百应。
比赛开始了,我的心跟一只袋鼠一样,扑腾扑腾,好像都要跳出来似的,我抓紧时间,迅速地捞,两只虾,三只虾,盒子里的虾越来越多了,我也捞得越来越有精神了,池塘里的小虾捞完,我们不得不停止比赛,望着我丰收的笑容,妈妈迅速按下快门,拍下了这个美好的时刻。
照片上,一切都停止了,但是这张照片的每一个人物、细节,都清晰地保存在了我的脑海里,成为我人生一笔宝贵的财富!