小学书的作文500字
书是一把金钥匙,打开智慧与知识的大门。
书是老师,教我做题,教我做人的道理,教给我浩瀚的知识,让我知道了书的力量和广阔。
书是妈妈,在我难过时安慰我,在我生气时帮我消气,在我伤心时让我开心。
书是一位画家,教我画画;书是一位作家教我写作;书是一位书法家,教我写字。
书是一位科学家,教我很多很多科学知识。有一次我在看百科全书,知道了九大行星:金星、木星、水星、火星、土星、地球、天王星、冥王星、海王星。还让我知道了,地球是由地壳、地幔和地核组成的。让我知道了雨是怎样来的。在一次科学课上,老师问到了九大行星,我流利的背了出来,得到了老师的表扬,在同学面前威风了一次。科学书还告诉我,墙壁为什么会出汗,原来是因为外面要下雨了,天气很潮湿,外面的水蒸气碰到墙壁,墙壁表面慢慢的收集水蒸气就变成了水珠。一次,弟弟看到墙壁出汗了,就问妈妈为什么,结果妈妈想了半天也没想出来,急的弟弟不得了,我连忙安慰弟弟,就告诉了他墙壁出汗的原因。科学书还告诉我,人的眼睛的颜色有4种,分别是棕色、绿色、黑色、蓝色。还告诉我单叶草和复叶草怎样区分,原来是单叶草的叶子是一片叶子长一边的;而复叶草是两片或多片叶两边长的。经过我仔细观察,发现单叶草有:玫瑰花、南瓜藤、向日葵……复叶草有:白杨树、柳树……
书是一位知识丰富的老师,教我们学习知识,帮助我们打开智慧与知识的大门,帮助我们了解自己、了解世界。
让我们和我们的好朋友—书一起打开智慧和知识的大门,在知识的海洋里畅游。