爱是……作文
爱是什么?爱是在风雪中追来的一杯热水,爱是什么?爱是酷暑中一杯冰水。
爱是无私的;爱是可贵的;那谁的爱是无私的呢?有父母对你的关爱,老师对你的建议等数不胜数。小时候常常徘徊在耳朵的声音是:路上慢慢走,小心跌倒,把书包背好,上课一定要听老师讲的话:作业要按时完成等等。虽然这些话我觉得十分讨厌,但是现在我就不这样了。
爱是隐形的,在校园的每一个角落里都充满着爱的气息。比如同学借你一块橡皮,一支笔,这些都是隐形的如果你不去细细地品味,就会觉得别人借你一块橡皮是理所当然的,那我会给你一个大红叉,因为你错了。
爱是流动的,无论你走到哪里都不会消失的无影无踪。
诗人李商隐曾感慨道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是的爱的确很无私。老师就是一个典范,老师是辛勤的,老师的爱是无私的,如园丁,燃烧的蜡烛。
爱是一种明亮而不刺眼的光辉,一曲圆润而不刺耳的音乐,一个不可或缺的心的依靠。
让我们带着爱出发吧。与春同行,与歌而伴,与美丽的世界相随。