爱是……作文
爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗。
就在今天,我们学校组织了一场以“爱心义卖,快乐成长”为主题的公益活动,目的就是为福利院的小朋友送去关爱。
下午两点,公益活动的第一个部分展开了,家长领着我们来到万达广场卖报纸,我们要用卖报纸赚来的钱,作为本次活动的起步资金。我们每人拿一叠报纸就急匆匆的走进商场,向路人兜售,当人们听说了我们的活动后一个个纷纷伸出援助之手。一个阿姨,当我问她说明情况后,她买下了我全部的报纸。
我兴冲冲地走出商场,以为自己最先卖完,谁知已经有好几个同学坐在那儿悠闲的等我们呢!
人到齐后,我们清点人数,直奔福利院。我们拿着食物分给小朋友吃,他们很开心。我们还表演节目给他们看,看完后,我们送贺卡给他们。美好的时光总上短暂的,我们就要走了,我们这些刚刚认识的新朋友,就要与他们说再见,真是不舍。
走在回家的路上,心中忽然想起了那首歌——只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。