好老师作文
1:教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登;教师是蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。
2:传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!
3:蜡烛是多么神圣呀!生命是珍贵的,而蜡烛也明白,火焰的燃烧代表着生命的消亡。但它仍然用自己那微弱的光芒引领着人们前进。而老师正如这微小的蜡烛一般,用他的青春和汗水为我们谱写出一首首雄壮的交响曲。那波澜壮阔的音乐影响着我们的成长,那一个个墨色的音符代表着老师对我们深深的导言。
4:您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光?您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂?老师啊,我怎能把您遗忘!
5:我们从幼稚走向成熟,从无知走向文明,是您用生命的火炬照亮了我前进的道路。
6:有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
7:恩师!你因我们而老,我们因你而傲!这深情的称呼:恩师!是我们真诚的谢语。多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您的讲课,衷心道声谢谢,用我所有的真诚。
8:老师如一片照射在冬日的阳光,令人在无助时感到人间的温暖;老师如一泓出现在沙漠里的泉水,令人在失意时重新看到生活的希望;老师如一首飘荡在夜空的歌谣,令人在孤寂时获得心灵的慰藉。
9:老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。