好老师作文
老师是辛勤的园丁,手上总会有一把好“锄头”,而我们的董老师的好“锄头”便是她的红笔。
教室里的讲台上,摆放着一个十分精致的笔筒,里面只放着一把红笔。那只红笔,寄托了我们全班同学对前任语文老师——董老师的怀念。
三年级的最后一节语文课,同学们都听得异常认真。下课后,同学们无一不流着眼泪跟董老师道别。董老师也激动地落泪,把她不知用了多久的红笔送给了我们。
由于董老师有哮喘病,所以她不用粉笔,她自己买了一块白板,用油性笔给我们板书。但她每次板书完,都会用她的红笔给我们讲知识点。董老师的红笔是一把“利器”,它曾敲醒过上课睡觉的同学,它曾协助老师完成了一节又一节精彩的课堂……
还记得那天晚上,我和几个同学为了赶黑板报,一直忙到晚上8点多。校园里已是空无一人,我们锁好门,蹑手蹑脚地准备溜出教学楼。这时,一个同学惊讶地说道:“啊!办公室里的灯还亮着。”另一个同学轻声问道:“谁还会留在这儿啊?”于是,我们几个人好奇地来到了办公室的窗户旁,眼前的一幕让我们惊呆了,竟然是董老师!董老师一脸淡然,不停地挥动着她手中的红笔,认真批改着作业,偶尔停下来揉揉眼睛,喝口水,然后又马不停蹄的继续作业。她每次挥动她的红笔时,如将士挥动他们手中的兵器,铿锵有力。那把红笔在董老师手中,如精灵一般,在我们的作业上跳动,那充满活力的舞步在我们几个人心中留下了深刻的印象。
那把红笔就是董老师的好“锄头”,她正是用这把好“锄头”呵护我们这些祖国的花朵。而我们国家正是因为有这些勤劳的园丁和他们手中的好“锄头”,才会有今日的辉煌成就!