妹妹作文500字
我一直感到非常幸运的是,我这一生有了一个妹妹。她的出现变成了我生命中的一部分,最重要最有意义的一部分。于是,我们之间便发生了数也数不清的故事。虽是平淡的故事,却让我懂得了很多的大道理。
有一天,我放学到家后就陪妹妹玩。
我问她:“嗨!妹妹,今天你过得怎么样啊?”
妹妹她‘啪’一巴掌打在我的脸上。好响!我当时就愣住了!从出生到长这么大还没有人这么打过我呢!我的脸上立刻出现了一片‘枫叶’——红巴掌印。
摸着火烧烧的脸,我心里很难过:“一个小孩子怎么可以随便打姐姐呢?太不像话了!”但是又想想,算了,毕竟她还小不懂事嘛!
于是,我只对她进行‘口头’教育:“不可以‘打打’啊,那样不……”我话还没说完,只听“啪”的一声,我又挨了一巴掌。 “啊!! 妹妹!”
她竟然得意洋洋地望着我,眼中浮过一丝得意。
这回我生气了,还没等我说什么,她又狠狠地掐了我!
于是我……我也掐了她一下,但我怎么也没有想到的是……她的脸居然被我的手指甲划出了血,还有好几道红印。她‘哇哇’大哭起来。
我吓得不知所措,因为我实在不是故意的,我根本不想伤害她,我只是想告诉她打人是不对的。
妹妹的哭声越来越大,我的心也随着哭声变得支离破碎。我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
我对她说:“对不起,我不是故意的。”可是妹妹她听不懂,她仍旧大哭着。
我吓得也哭了起来。看到妹妹哭,还有妹妹脸上的伤口,我很后悔我掐了她。她疼在脸上,可是我疼在心里。
从这件事情中,我懂得了:凡事要冷静,遇事要正确去面对。尤其是对待妹妹的问题上,要有耐心,慢慢引导,不能跟不懂事的妹妹去计较。 世上是没有卖后悔药的!