梧桐树的作文
早晨,走进校园的大门,听到的的是同学们朗朗的读书声,看到的是同学们晨练的场面,更引人注目的是那三颗枝繁叶茂而又身躯粗壮的梧桐树,高高的站立在校园的操场里,像一名忠诚的士兵,不论春夏秋冬,还是刮风下雨,都坚守在哨岗上。
春天,梧桐树发芽了,枝头上的芽孢一个个都那么饱满,那么娇嫩。枝条也越发的粗壮,在春风里挥舞着,仿佛在展示它旺盛的生命力。一阵微风吹来,绿叶随风摆动,好像在和你说早上好呢!
夏天,烈日当头,梧桐树粗壮的枝条上长满了深绿的叶子,它们一片挨着一片,又多又密,不留一点空隙,我们在树下做游戏一点也不觉得太阳热。我常常站在树下,心里发出万千感慨。
秋天,梧桐树的叶子由绿变黄,秋风吹来,一片片树叶迎风飘舞,像一只只蝴蝶,飞向大地,给我们增添了不少乐趣。
冬天,风婆婆残忍地把梧桐树那漂亮的外衣撕去,只剩下光秃秃的枝丫。我们每天在树下经过,看着它在寒风中顽强地站立着。