梧桐树的作文
在众多树木中,有青翠欲滴的松树,有姿态优美的柳树,但我最喜欢的还是高大挺拔梧桐树。
春天,梧桐树的叶子嫩绿嫩绿的,树枝上挂满了果实,像一颗颗毛绒球,圆嘟嘟的,可爱极了。
夏天,梧桐树的叶子又大又圆,像给大地撑起了一把碧绿的伞。人们迫不及待地来到梧桐树下,有的打麻将,有的打牌。孩子们有的捉迷藏,有的跑步,还有的跳皮筋,大家都玩得很开心。
秋天,梧桐树的叶子渐渐地变黄了,一阵风吹来,梧桐叶飘飘洋洋地往下落,好像在和我们招手。不久,大大小小的黄色梧桐叶铺了一地,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,梧桐树的叶子没了,只剩下光秃秃的枝丫。一场大雪过后,大家都出来打雪仗了。梧桐树像一位军人一样,屹立在雪中。突然,梧桐树抖动了它的身体,雪落了下来,好像在说:“和我一起玩吧。”
梧桐树,我爱你无私奉献的精神,更爱你那不畏严寒的品质。