梧桐树作文
在我美丽校园里的一角,生长着几排高大魁梧的梧桐树。
春天,阳关明媚、空气新鲜,沉睡了一个冬天的梧桐树伴随着孩子们朗朗的读书声渐渐从睡梦中苏醒……只见它们伸伸懒腰,舒展开修长的手臂,慢慢睁开了眼睛,吐出了崭新的绿苞,长出了嫩绿的枝叶,在阳光的照耀下,树叶绿得格外鲜明。
夏天,梧桐树上的叶子生长的尤为茂盛,密密层层、严严实实,好像一把撑开来的绿色巨伞,遮挡出好大一片树荫,同学们在树下开心的玩耍、快乐的做游戏!
秋天,梧桐树的叶子逐渐变色,由绿变黄、半绿半黄、直到最后变成金灿灿的黄色,一阵秋风吹过,那一片片的叶子仿佛一只只金色的蝴蝶在半空中翩翩起舞,打着圈儿,纷纷扬扬的飘落下来,瞬间给大地铺上了一层金色的地毯,同学们在金毯上雀跃的跳舞…美丽极了!
冬天,梧桐树上的金叶慢慢的都掉落下来,露出了粗壮的枝干和细细的枝条。在寒冷的冬天里,梧桐树坚韧的伫立在校园里任凭风吹雨打,寒雪覆盖,它们就像一排排精锐的士兵一样守护着我们美丽的校园。
我喜爱校园里的梧桐树,它为我们遮风挡雨、避暑纳凉;我热爱校园里的梧桐树,它陪伴我们一起快成长,带给我们无限的快乐!我会永远记得校园里那美丽的梧桐树!