梧桐树作文
我们美丽的校园里有两颗高大挺拔的梧桐树,每当彩霞照耀时,梧桐树就像披上了一件彩色的轻纱,美极了!
远远望去,梧桐树就像披着棕褐色披风的士兵,威风凛凛地屹立在校门口。再一看,又像是两顶绿伞,为我们乘凉、遮风挡雨。
走近一些,只见树干既粗糙又高大,以至于几个小朋友手拉手去抱梧桐树,还不够一圈呢!抬头一看,梧桐树的树干直入云霄。在阳光下,叶子就像手掌,大大的,宽宽的。那一
片片翠绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵风吹过,树枝摇晃起来,好像在向我们展示它那威武的姿态。
下课的时候,小朋友们都喜欢在这两棵高大的梧桐树下嬉戏玩耍,这两棵梧桐树真是我们的乐园!我爱你,校园的梧桐树!