梧桐树作文
多少次的回忆,多少次的懊悔,却终是挽不回你我,只有这棵梧桐树静静的站在这里,诉讼着你我的故事…
“斌,你这一去要多长时间才能回来?”“傻丫头,可能要三年半,或许更久…”“嗯,我会等你的…”“傻丫头,等我回来我便娶你可好?”你只是笑了笑并没有说话,我只当你是害羞 ,便没有放在心上,我抱了抱你,看到车来了,便和你道别 ,你抓住我的衣袖,问我能不能不走?我笑你傻 怎么突然撒娇了,你失落放下手,说你去吧,我宠溺的摸了摸你的头 便上了车 ,却没看见你泪雨如下……斌,我还能等你多久…
我们一直每天写信,我坚信我们一定能走到最后,虽然身隔两地,但心在一起,一年半后的某一天,你我突然断了联系,我坐立不安,第二天你和我说昨天工作太晚导致晕倒了,我叮嘱你多爱惜身体…从那次以后我发现你对我的态度越来越冷淡,虽然言语中很热情,但我如此了解你,能看不出来是你刻意的吗?傻丫头…你是等累了吗?
三年的时间到了,我坐上返家的车,想着你在信里说会在我们离别的那棵梧桐树下等我,我开心的笑了,想到可以看到心心念念的你,笑容越发放大……
我下了车远远的便看到那棵树下有一个纤细的人影,不由得感慨时间变化,梧桐树都这么的枝繁叶茂了…而我们也重逢了,我越走越近,不由得怀疑,为什么这个人给我的感觉这么陌生…我只得安慰自己是时间太长…
等到我走到她身边,却发现那个女生并不是她…不由得失落,那个女生看了看我让我跟她过去,一边走那个女生和我说了这三年来发生的事,刚才的那颗梧桐树并不是以前的那棵梧桐树,以前的那棵梧桐树被移植到了一个庄园内……
我问她关于傻丫头的事,她绝口不提,直到入了庄园内,我看到了那棵梧桐树,熟悉的感觉铺面而来…可并没有傻丫头,让我不由得有种不好的预感,果然我看到了那棵树下的一个小土包,我似定住了,那个女生嘲讽的对我说:“她就是傻,为了不让你担心,明明知道自己时日不多,还是让你去当兵,你还记得一年半的那天吗?那天她就去世了,以后的信都是我写的,她费尽心思安排好了一切,呵,你呢?你为她做了什么?男人?你不能给她一个未来,就不要让她拿命等你啊…”
五十年后,老婆子我又来看你了…当黎明的第一缕曙光照到梧桐树下,一个风月残烛的老人靠在他的爱人的墓旁边很安详,似睡着了一般,如果有人在这边一定会看到在阳光的照耀下,不知是巧合还是天意,斑驳的树影形成了一男一女,似在谈笑风生…
梧桐树下树叶沙沙,似在诉说着这个美丽而凄凉的故事……