梧桐树作文
风吹过,一枚枯黄的梧桐叶打着旋儿飘零。我驻足凝视着面前这棵承载着我们美好记忆的梧桐树,像是时间凝固,眼前如黑白胶卷般不断回放着我们在一起的日子。瞬间,悲伤如潮水将我淹没……
夏·最初·拉起我们的手
阳光如瀑般倾泻而下,像是金色的音符在梧桐叶上跳动。
长椅上,我手捧一本书,嗅着淡淡的书香和清幽的花香,尽情沉醉在小说所描绘的情境之中。
“哎呀!”一声尖叫伴随着哗哗的书本落地声打破了原本的安静。我不禁蹙眉,为读书被打扰而愠怒,可当我抬起头,却看到一个娇小的身影——你收拾着地上的一堆书本,动作因为慌乱而显得笨拙。微微犹豫一下,我放下书,走到你身边,帮你把书重新整理好。你抬起头,灵动的眸子似乎在表达什么情感,唇角微微勾起,你拉起我的手,带着些欢呼雀跃:“谢谢你,我们作好朋友吧!”我诧异了一下,你真是个活泼的性子呢。从地上捡起一枚翠绿的梧桐叶,我把它放在你手中,顺着拉起你的手。
秋·发展·我们许下的诺言
秋高气爽,淡淡的白云慵懒地依偎在天空湛蓝的怀抱中,梧桐叶落满地上一片金黄。
如当初那般,我小心翼翼地拾起两枚金黄的叶片,一片夹在我们的相册中,一片被轻轻地放在你的手上。你双手合十,护着那枚叶,闭上眼睛,颤抖着的睫毛像是振翼的蝴蝶。轻轻的,我听到你的喃喃:“愿我们的友谊能永远持续下去。”
“一定会的。”我握紧你的手,我们相视而笑。
树下,我们勾手约定:友谊地久天长,我们永不分离。
冬·结束·目送你的离去
雪纷纷扬扬的落满了天空,落满梧桐树光秃秃的枝桠。粉妆玉砌的诗意画面并没有让我有所触动,只有一片寒冷在我的心头久久盘旋。
虽然早就知道你只是借读生,但来的这么快的离别依旧让我惊慌失措。我换上最漂亮的衣服去那棵梧桐树下为你送别。
看到你,倏地,我的眼帘湿润。你呆呆站在树下,任风把你的长长的发吹成一曲忧伤的歌。
你不言,我不语,只是凝视着对方,像是想要把对方的样子深深镶嵌在脑海中。你突然跑过来,紧紧抱着我,肩上隐隐传来抽泣的声音。终于忍不住,一滴晶莹的泪划过我的脸庞。
目送着你渐行渐远的身影,一切似乎就此结束。
怎么忽然降温了?好冷……
春·延续·守我们的约定
春回大地,梧桐树下再次铺满碎碎的阳光。此情、此景慢慢与脑海中的映像重合,只是唯独,少了那么一个人。好像少了这么一个人,那原该明朗多彩的世界,也变得灰暗了。
我翻开我们曾经的相册,手指轻轻抚上那没梧桐叶,一股淡淡的暖意在心中流淌。至少,它印刻着我们曾经的约定。
慢慢的,内心释然了。
既然无法再见到你,我便可以在记忆中与你相遇。你永远是我最好的闺蜜,没有之一。在回忆中,我依旧会遵守诺言,陪你直到地老天荒。这便是我们友谊的另一种延续吧。
是否在千里之外的某个角落,同样有一个女孩,握着枚梧桐叶,凝视这棵树的方向?