生命的芳香作文
一花一菩提。
给,你订的水仙。坐在轮椅上的女孩接过那几株,又艰难地驱动着轮子,将那些花儿放在窗前的玻璃瓶中。阳光透过那层窗户,徐徐地洒向地面。给这间昏暗的病房,带来些许的照耀与温暖。
那张略显苍白的脸颊上,时不时就笑容满面。尽管她的病情开始在恶化蔓延。唯一能动的几根手指一直支撑着她脆弱的灵魂。她远远地望向那几株水仙,轻轻地嗅着空气中流动的淡淡花香,这样的动作,她一天就重复着好几回。
树影婆娑,花开花落。
那是她第一次手术后,躺在病床上哭了整整一夜。隔床的一位老奶奶安抚着她你还年轻着。你要学会爱自己,爱生活。她看着她,似乎明白了什么。
很久之后,她与老奶奶遗留下的水仙一起享受这世间的阳光与芳香。老奶奶虽走了,但她留下的东西会来寻的吧?一定会的。
她不知道自己在这个房间住了多久,也不知道能住多久。窗边的水仙换了一次又一次。一天天,她都强忍着病痛去挤出一丝笑容。每天都故作洒脱的活着。她也许是真的累了吧,不想再醒来了。
那个清晨,风厌倦了水仙,缓缓地捎去空气中那抹清香。她沉沉地睡去,没有苏醒。她和她们的水仙一起走了,去往另一个世间,过着平凡的生活。
只留下空荡荡的床铺,一切都显得那么黯然无色,水仙早已因缺水而枯萎。而那个女孩因为累,又或者想念那个孤单的老人了。她记得她曾说过要好好爱自己,爱生活,可是生活有那么多的不尽人意,她只不过想好好地睡个安稳觉
没有花的世界,真的一点儿也不香了呢。花好岁月,一切都随风去吧,要的只不过是芳香永存。
一人一世间。