生命的芳香作文
栀子花香,沁人心脾;莲花幽香,让人清爽舒畅;爱心的花朵绽放在夜的角落,你嗅到生命的芳香了吗?
学校的夜
无数次考试的失败,令我心灰意冷。多少逝去的友情,让我感伤涕零。独自徘徊在学校的幽径,偶尔抬头看看,月好圆,我好想回家。“每逢佳节倍思亲。”我需要父亲的指导,我需要母亲的关怀,我想吃母亲包的水饺,泪不自觉地落下。“但愿人长久,千里共婵娟。”是谁在说话?一回头,啊!原来是班主任。我赶忙擦干眼泪,班主任递过一碗还冒着热气的水饺。眼泪又来了。我扑到他的怀里。班主任说:“失败是人之常情,阳光总在风雨后。”一句话暖到了我的心坎上。我闻到了生命的芳香,它浓如栀子花香,今夜好美。
路上,雨夜
一个人匆忙地往家赶,雨越下越大,黑洞洞的,看不清人影,我急了。突然,我感觉已没有雨,可眼前分明是雨束啊。哦,是同学小李为我撑起的伞。“阿杰,下次别忘了雨伞呦。那,这是电灯,快回家吧。家里会担心的。”“小李……”我感激地点了点头,我嗅到了生命的芳香,它如雨中莲花清香,让人舒畅。