生命的芳香作文
一棵小草,可以顽强的生长。一朵小花,可以活出生命的芳香。一根春竹可以召唤出生命的光芒。在生活中,我们也要像它们一样,留下一缕生命的芳香。
小草,你真是个“硬汉”,你不挑剔生存环境,无论在哪儿都能看到你顽强活跃的靓影,一场大火过后,树木低下高傲的头颅,花朵也失去了美丽的身影,然而一阵春风吹过,绿色的草原,又重新显出勃勃的生机。冬天,一切都被大雪掩埋,只有墙角的一缕缕芳香扑鼻而来,梅花——它临寒不惧,竟在这百花凋零的冬季,一展它芬芳的雄姿。在春天百花斗艳时,它不争春却为下一个寒冬怒放作出充分的准备。
生命的芳香,在于坚定的意志。张海迪,就是这样的一个人,小时候截肢瘫痪,她想为人民做些什么,坚定的意志,使她不顾父亲的劝阻,苦学针灸,造福百姓,活出了她生命的光彩,留下了一缕缕芳香,那是生命的精彩篇章!
生命是无常的,生命是精彩的,生命是芳香的,如果我们能好好的利用它,生命,就能留下一缕芳香。每个人的生命只有一次,我们应该好的利用它,不能白白的糟蹋它,这样才能绽放精彩的生命芳香!