生命的芳香作文
现在的我,总认为生命是多么的美好。回家的路上,阵阵轻风扑面而来,总使我感觉到生命的芳香。
有些人,却不懂得生命,就像蜜蜂遇到花丛,却只撞向蜘蛛网一样,不懂得好好地相遇、珍惜并去欣赏那份美好,而在生命的蜡烛燃尽的时候,才后悔,后悔自己没有好好体味并珍惜燃烧的过程,也无法像花儿一样鲜艳开放,让所有人都能嗅到生命的芳香。
有这样一个故事。在一栋楼里,有一个奄奄一息的病人,她望着窗外的藤蔓,轻声说道:等到上面的叶子掉光了,我的生命也走到尽头了而她并不知道自己说的话被住在楼下一位老画家知道了,那位画家在墙上画了一片绿色的叶子。天越来越冷,藤蔓上的叶子都掉了,画上去的叶子依然绿意盎然,彰显着生命的活力。那位病人看着绿叶,感觉那叶仿佛也看着自己。忽然,心情低落的她一转念:为什么我不能像这片叶子一样与命运做抗争,并在有限的时间中去绽放生命的芳香呢?于是,她调整心态乐观面对生活,积极配合医生的治疗,而她的情况也慢慢好转起来。是那片绿叶让她明白了珍惜生命并及时绽放生命,就能嗅到生命的芳香。
是的,生命是十分美好的,也许你只要拿起一朵鲜艳的玫瑰,闻一闻就会懂得生命的美好,进而去细想它努力并拼力去绽放自己赢得自己的美好,也给别人带去生命的芳香。