”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖“自古以来,母爱一直是文人墨客所讴歌的对象,”她“如三春的阳光、温暖、呵护着我们的心田。而这源源不断的爱,真是来自与母亲。
我的母亲瘦瘦的,长的并不高,却很漂亮。她的眼睛大而明亮,顺而滑的一头长发,衬托的更加秀丽。而最美的是她的心灵。
她的心灵美体现在生活中的点点滴滴,每一件小事中。最忘我难以忘怀的是一次旅途中的意外。那是一个冬天,我和妈妈去温暖的厦门游玩。仅过了长途跋涉,我们终于到了那儿。首先,我们进入了一个雄伟壮观的宾馆。那里的环境优美,装饰奇特。有希腊神话的雕像,有摆着各种姿势的小天使……可能是当时比较好奇吧,我在妈妈收拾行李的时候 四处”打探地形“东逛逛,西转转,玩的不亦乐乎!这是,一个如水晶般透亮的饰品吸引了我,为了能更好的观察它,我搬来一个没有靠背的凳子,以踩上观看。
过了一会儿,我准备下来,我忘记椅子没有靠背了,一头仰在了后面的大镜子上,头被划破了一个口。
当时我感到不妙可又不敢告诉妈妈,因为我们刚刚到嘛!我只好躺在床上心不在焉的看着电视。妈妈看到我这么安静,便走过来看,她发现了浸在枕头上的血迹,焦急却又温柔的说:”宝贝,别怕。用她那柔弱的身躯抱起了我,奔向了医院。在医院经过了缝针,打破伤风,妈妈一直细心的呵护着我。
这个假期我玩的非常惬意,而妈妈却没有一直没有放下心来,一直照顾着我,生怕伤口发炎、感染。