精彩的初中生活作文
在生活中,有欢乐;有忧伤;有拼搏;有迷茫······人生总是会遇到挫折与荆棘,理想是每个人常说的一个词,然而,又有谁真正做到了呢?
拥有理想的人会勇于拼搏;拥有理想的人生才不会迷茫;拥有理想的生活才会充满希望······在人生中的理想并不是能够用言语来表达的,需要在现实生活中努力的奋斗与拼搏,不然理想就会化作幻想,终究是一场梦。
理想是什么?理想是你最初的梦想;是你奋斗的目标;是你精神的桥梁;是你前进的方向······幻想是什么?幻想是你最初的梦想;是你不努力的借口;是你失败的根源;是你虚度的光阴······
每一个人都拥有理想,可是真正将理想实现此生不悔的寥寥无几。而失败的根源往往来自于自己的懒惰和借口。这些人往往会说“这件事很难成功,还是算了吧,很多事情比这轻松有趣多了”。可是,当面对另一件事情这些人还是会这么想。为什么这些人会这样?其实就是被懒惰征服打败了。然而成功的人并不会这样想,那些人往往很努力,很乐观。那些人在努力奋斗的同时也在成功的道路上留下了点点滴滴美好的回忆。在成功者眼中,实现理想的道路上有苦;有甜;有汗水;有眼泪;有伤心;有振作;有努力······最终的是得到了回报。实现理想的过程是青春回忆的载体,没有了理想,青春就会是黑白色,就像一杯白开水,平淡无味······
有了理想,就是有了奋斗的目标;有了理想,就是有了成功的根源,正是因为有了理想,生活才会是绚丽多彩的。拥有理想并努力实现的人生活中是绚丽多彩的,未来是宽阔舒坦的,过去是美好幸福的。拥有自己的理想,并努力为了理想去奋斗拼搏,这就是你最美的旅行,在一个人旅行时,不忘记不放弃不抛弃自己的理想,记住你最初的理想,勿忘初心,存满能量继续前行,生活因理想而精彩。