我爱我的家作文
家是什么?家是一个温暖的地方,有爱,才有家;家是什么?家是有人呵护着你;家是什么?家是生活的依靠,是心灵的乐园。每个人的家都有些不一样,但一样的,都是——爱!
如果一个家,它并没有爱,那那个家只是名义上的家,是一个没有思想感情的家,只是一栋空楼。在家的面前,我们并不用在外面一样伪装自己,在家,我们可以敞开心扉。
家,也是由家人组成的。我的妈妈,从我生下来开始,就一心一意的照顾我,但是遇到困难时,总是先让让我自己一个人去面对,如果实在不行,才和我一起去做。小时候,每天早上我都会赖一下床,感觉妈妈的叫声非常讨厌,可是,随着我渐渐长大,渐渐的,听不到妈妈早上的叫声了,早上总觉得少了些什么,后来我才发现,少了妈妈的唠叨,感觉早上有一点点的空虚。后来我发现,如果你习惯了什么,你就要去珍惜它,不要等它渐渐消失了才懂得去珍惜它。
我的爸爸,个子高高的,双眼皮,一头棕色的短发,酷极了。他总是跟我讲道理,每天给我规定我能执行的计划,我知道,他是想告诉我,每天要有计划的执行,不能一天无所事事。我的爸爸爱看书,什么书都在看,这不,最近我们父女俩开始看《郁离子》,每天看两篇,不多,但是我的爸爸告诉我,做什么事要坚持下去,要持之以恒,这样你长大以后才会有成就。
这就是我的家,一个温馨,一个充满爱的地方。我爱我的家!