难忘初中作文
生活中不如意的事情经常发生,我们也经常会遇到很多安慰。比如:生病时父母的安慰,伤心时同学的安慰,失意时朋友的安慰……其中,令我最难忘的一次安慰就是生病时同学和爸爸妈妈的安慰。
记得那一天,我早上一起床就觉得头晕晕的,身体软绵绵的,使不上劲。妈妈见状,给我量了量体温,哇,高烧40度!于是,妈妈向公司请了假,又向老师请了假,就急匆匆带我赶往医院。
来到医院,妈妈挂了个号,然后就带我去抽血。当医生把针头向我的皮肤刺去时,一阵刺痛向我袭来,我疼得眼泪在眼眶里直打转。这时,妈妈温柔地对我说:“不疼宝贝儿,一下就好了,坚持一下!”在妈妈的鼓励下,我终于忍住了疼痛。血终于抽好了,我捏着棉花去了就诊室,开完药回到家已经中午12点了,妈妈一进门,顾不上休息,马上烧了稀粥给我喝下,还哄着我睡觉。当我醒来的时候已经三点了,妈妈拿温度计一测,哎呀,不好,我的体温又升高了!妈妈安慰我说:“病是有一个过程的,宝贝儿你要忍一忍,吃了药很快就会好起来的。”听了妈妈的安慰,我心情平静了不少,仿佛难受一下子减去了许多。
下午四点半时,有一两位同学来到了我家,他们关切地询问我身体还难受吗?还祝我早日康复,等身体恢复了还要一起玩。说着,他们从书包里掏出了几本作业本,对我说:“欣瑶,这是你的作业本,我给你带回来了。”我翻开《家校联系册》,哇,他们连作业都帮我抄好了,我感动极了,同学们用实际行动抚慰着我的心,让我瞬间感觉身体上小小的疼痛不算什么。
直到现在,我对这件事还记忆犹新。在我遭受身体疼痛时,妈妈和同学的安慰给了我无穷的力量,让我忘却痛苦,恢复生气。