我爱的作文500字
我的家乡在沅陵。我爱我的家乡。我更爱家乡的龙舟广场。
在我们伟大祖国诞生六十周年之季,我和奶奶漫步在宽阔美丽的龙舟广场。奶奶无限感叹地说:“昔日破旧的杏浒冲,如今发生了翻天覆地的变化!‘杏浒冲’如今成了沅陵人民重要的娱乐、休闲的‘龙舟广场’。”
我们沅陵是中国龙舟之乡。龙舟广场就紧挨着沅陵人民的母亲河——沅水。每年“全国龙舟竞赛”就是在这里举行。“龙舟广场”也是我们沅陵人民值得骄傲的好地方!
早上,龙舟广场是一个热闹的地方。有的老人在这里左一摇右一摆地在跳健身舞。有的小朋友在这里滑水。对面花坛里有各种各样美丽的花。有的红得如火,有的白得如雪,还有的蓝得如海。旁边有动物样子的板凳。休闲的人们坐在上面舒服极了。
广场正北方有一座雄伟的“夸父逐日”雕像。在一块十米见方的石座基上有一个巨大的石圆鼓。这巨大的圆鼓有三米多高,百多人手拉手也难围一圈。“夸父逐日“巨型雕像就高高地耸立在圆鼓上。
夸父是神话故事里善于奔跑的巨人。你看为了追赶太阳,叫太阳永远固定在天上,让大地永远充满光明,夸父迈开大步,眼望前方,奋勇向前。
传说“夸父逐日”曾路经沅陵。今天我们沅陵人民把“夸父逐日”这座巨大的雕像立在“龙舟广场”上,就是让我们沅陵的子子孙孙永远学习夸父为追求光明不辞劳苦、坚持不懈、自强不息、勇于献身的精神,把我们的家乡建设得更加美好。
啊!龙舟广场真是一个好玩有趣的地方。我爱家乡的龙舟广场!