做冰激凌作文
夏日炎炎,大火球似的太阳射出炙热的光芒,把大地烤的像蒸笼一样。大地上没有一丝 凉爽的风。路旁的柳树,无精打采地站在路上。小狗只能躲在树荫下,发了疯似的吐舌头, 好像在说:“太阳公公,你为什么要把大地烤得这么热呢?” 虽然我在家里吹着凉爽的空调,但是我很想吃根雪糕,凉爽一下。
于是,我打开冰箱, 想找一根雪糕凉爽一下,可是,冰箱里空空如也,一点东西都没有。我又拿出钱包,想拿出 一些钱到楼下的店铺买一根雪糕。可是,钱包里的钱却少得可怜,连一根雪糕都买不起。 突然,我想起以前妈妈教我做冰激凌的方法,仔细回忆起来。我拿出做冰激凌的材料: 四个鸡蛋、五百毫升牛奶、一百克糖和清洗好的模具,我要开工了。 我首先把鸡蛋重重地磕在桌上,蛋黄和蛋清立刻跳起了欢快的舞蹈,一个接一个地降落 到碗里。我正想把蛋黄放到另一个万里,可谁知,蛋黄滑溜溜的,要想把他完整地捞到另一 个碗里非常不容易,当鸡蛋黄到另一个碗里时,早已支离破碎。我做了好久,才把蛋黄捞到 另一个碗里。接着将糖倒入,快速搅拌均匀。我又拿出一包牛奶,把牛奶倒进平底锅里煮至 微开,再慢慢地倒入装有蛋黄的碗里,边倒边搅拌,直到呈乳白色为止。然后,我把蛋奶的 混合液,倒入锅内,打开点火开关,火苗立刻舔着锅底,又像一个个舞蹈家一样,跳起了欢 乐的舞蹈。不一会儿,混合液就微开了。我把混合液放到冰柜里冷藏,由于我非常心急,所 以每半小时就去看一次,可是迟迟不能凝固。这时,我突然想起妈妈曾经说过一句话:“心 急吃不了热豆腐,每隔半小时要把冰激凌拿出来搅拌一下,让空气与液体充分融合,防止冰 渣的出现。”我就照着做了。
终于,功夫不负有心人。第二天,冰激凌终于做好了。我拿出奥利奥饼干,去掉奶油, 捏成饼干屑,撒在上面,在上面放了两个蛋卷,还放了一些美味的水果。
冰激凌终于大功告成了,我尝了几口,觉得非常美味,我心里乐开了花。我还给妈妈尝 了尝。妈妈夸我是个冰激凌制作大师,我欣喜若狂。 通过这次做冰激凌,我明白了,劳动最光荣,通过自己劳动得到的食物是最美味的。