做冰激凌作文
下午,艳阳高照,今天是今年入春以来最热的一天。我很想吃冰激凌,于是和爸爸说:“爸爸,天这么热,我好想吃冰激凌啊!”爸爸说: “你这么想吃冰激凌,让我们一起动手做吧!”“好呀、好呀!”我又兴奋、又期待地回答。于是,我们分工协作,爸爸去超市买牛奶,我在家里找鸡蛋、白糖和果 酱。
原料终于备齐了,爸爸先把鸡蛋去掉蛋白打入碗中,加入白糖,我拿起筷子,丁丁冬冬的打起蛋来,直到鸡蛋被打成乳白色的蛋液。接着,爸爸把牛奶 烧开,然后慢慢的倒入蛋液中,爸爸一边倒牛奶,我一边搅拌,我们俩亲密合作,默契有佳。然后,爸爸又将搅拌好的奶液倒回锅中,回炉煮至微沸,再倒至一个大 碗中晾凉,一阵阵浓香飘来,我仿佛来到了冰激凌工厂,在冰激凌的海洋中畅游。“好了,接下来,我们要把它放到冰箱里,晚上就可以吃了。”爸爸一边说一边把 奶液放入冰箱。
终于等到了晚上,我迫不及待地打开冰箱,取出大碗。哇!真的成功了,我拿起勺子,一大勺一大勺地放入口中。啊!这味道真是妙不可言,远比商店里买的香甜百倍!