做冰激凌作文
最近我在《暑假学习与生活》的课本里,学到了怎样做冰激凌。我的好朋友们都知道我很喜欢吃冰激凌,只要姥姥或姥爷给我点零花钱的话,我就会跑到冰糕店去买一支雪糕或是冰激凌,从这一点就足以看出我喜欢冰激凌了吧!所以,我一看完,我就立刻给妈妈打了电话,说:“妈妈,你赶快记下来,我要做冰激凌!”妈妈说:“做什么冰激凌啊?”我说:“我的暑假作业中有这一项。”妈妈说:“这样吧,你记住步骤和用什么材料,我们晚上去买。”“好。”我和妈妈定下了买材料的时间。
到了晚上,我和妈妈去了大润发,我们到一楼卖奶酪、奶油的地方,我清清楚楚的记着要买多少克奶油,“妈妈是250克奶油,别拿多了。”妈妈不相信,她说:“太多了,那要做多少啊?”我说:“书上也没说。”妈妈说:“打个电话问问姥爷,让他看看书上怎么说的。”妈妈确认了是250克后,才放心地去拿了两小盒奶油,接着我们又拿了其它材料,材料凑齐之后,我们就结账回家了。回到家后,我、妈妈、爸爸,又找了碗,把水放进里面,放到冰箱里冻成冰块儿,好明天用来做冰激凌。
第二天我学完美术回来,妈妈就说让我赶快做冰激凌,先给你们讲一讲步骤吧,第一,准备好一个小碗、一个大碗,一把勺子,奶油糖,奶。第二,把奶、奶油、糖三种材料放到小碗里,搅匀,把小碗放到大碗里。第三,再把冰块放到大碗与小碗的缝隙里,在上面撒上盐。第四,在大碗的周围裹上毛巾,然后冻到冰箱里就好了。因为奶油已经成了奶油块儿了,所以我们就把它放到微波炉里加热了一下,就化成奶油了。因为我们家没有冰块,也我们没有冻冰块的模子,所以我们就用小碗冻的,“冻的太大了!”我说,妈妈说:“我给你把冰剁开,剁成一块一块的。”说着妈妈就拿起刀开始剁,“咚咚咚”妈妈剁的很响,有些冰渣都蹦出来了,妈妈剁一个,我放一个,我还拿出盐罐儿来,边往冰上撒盐。终于弄好了,我和妈妈做完最后一项工作后,就把它冻进冰箱里了。想到能吃到自己做的冰激凌时,心里真是高兴!
“冰激凌冻成了。”第三天,我对妈妈说,妈妈说:“你尝了吗?”我说:“没有,但是我看着它形状、颜色上好像都很好吃。”“那太好了!等到我们一家三口一起吃,好吗?”“好!”我欢呼着,我想等到吃我亲手做的冰激凌的时候,我一定会很高兴的!