做冰激凌作文
今天是端午节,天气真热啊!知了在树上不停地叫,好像在说:“热死啦!热死啦!”花草树木都被晒得没有了精神,低下了头。这种天气里,即便是吹着风扇的我也热得不行。这时,我想起了冰冰凉凉的冰激凌。
“舅妈,舅妈,你能教我做冰激凌吗?”我兴奋地缠着舅妈问。舅妈好厉害的,会做蛋糕、雪花酥还有好吃的奥利奥冰激凌。舅妈摸了摸大肚子说:“我先看看,嗯,家里有材料,不过今天需要你们自己动手哦,我跟你们俩说一下操作步骤。”我跟表哥兴奋地跑向厨房,“我来打发奶油。”表哥抢先说。
我先拿了两个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分开,只要蛋黄,然后倒了一些白糖进去,搅拌均匀。接下来我把香香的牛奶倒了进去,然后不停地搅拌搅拌。我搅拌了好久,手臂越来越酸,速度越来越慢。终于,舅妈说可以了。接着我把奥利奥饼干压碎,把碎末倒进打好的蛋黄液里面搅拌。
这时候,我看到表哥拿了一个很大的杯子,把淡奶油倒进去,再把整个杯子放到装有冰水的脸盆里,用电动打蛋器开机搅拌。我好奇地问舅妈:“为什么要放到冰水里?”舅妈说:“为了让淡奶油更好地打发哦,你看它慢慢变化,像不像天上的白云?”
哇,真的好像,好漂亮。在舅妈的指导下,我们把蛋黄液跟打发的淡奶油混合到一起,再小心翼翼地把它装到瓶子里,放进了冰箱冷冻。再过几个小时,我就能吃上自己做的冰激凌啦!
到了晚上,我跟表哥飞奔到厨房,打开冰箱门,拿出冰激凌。我迫不及待地吃了一口,粗粗地品尝了一下。嗯!好吃!再细细地回味,一股浓浓的清香溢满口腔。你也想吃吗?赶快动手做一做吧!