炎热的夏天里,很多小朋友都是在外面买冰淇淋吃,可我却没有花钱买,而是自制冰淇淋。
前几天,我住在小姨家,那天晚上很热,我想吃冰淇淋,小姨说:“我们可以自己制作冰淇淋啊?”我想了想,高兴地说:“那好啊,我们现在就开始吧!”“我们做什么味道的呢?”我边问小姨,边跑进厨房打开冰箱,发现里面有一串葡萄和几个桃子,兴奋地对小姨说:“我们可以做葡萄冰淇淋和桃子冰淇淋。”小姨说:“好的。”说着,我们就开始制作冰淇淋了。
我们先做的是葡萄冰淇淋。我们先把葡萄洗干净,再把葡萄皮剥掉,把葡萄籽取出来,把果瓤放在碗里,并用勺子捣成汁子,再把一包纯牛奶倒在碗里,搅拌一下。看着还真不错,我忍不住尝了一口,哇,味道好极了!于是,我们就把葡萄冰淇淋汁的碗上面盖上了保鲜膜,放入了冰箱冷冻室里冻了起来。
接下来,我们就开始做桃子冰淇淋了。其实做法都是一样的,只是换了不同的水果而已。我们先把桃子洗干净,再把桃子皮剥掉,然后后把桃子果放在碗里,有勺子把它戳开,再把它捣成桃汁。这次我们没有给里面加鲜奶,而是给里面加入了酸奶,然后把它们搅拌均匀,贴上保鲜膜,放入冰箱冷冻室。
第二天中午,我们把冰淇淋拿出来。哇!看起来很不错啊!我们先尝了尝葡萄冰淇淋,葡萄冰淇淋稍微有点酸。不过味道还不错,挺好吃的。接下来,我们又尝了尝桃子冰淇淋。桃子冰淇淋很甜,很好吃,相比葡萄冰激淋我更爱吃桃子冰激淋。不一会儿,我就把桃子冰淇淋吃完了。吃着自己亲手做的冰淇淋,心里美滋滋得。
通过这次和小姨一起制作冰淇淋,让我感觉到了劳动带给我的快乐,也让我了一条能把冰激淋做得更好吃的成功,那就是下一次我再做的时候一定要在葡萄冰激淋中加入白糖或者冰糖,这样会使冰激淋味道更好!