做冰激凌作文
挪威很重视孩子们的自理能力,所以在学校经常有缝纫课,木工课,做饭课等日常生活的课。今天,我们就上了一节我最喜欢的“做饭课”,并且做的是我们大家的最爱——冰激凌。
老师把我们全班同学分成了四个小组,每组四个人。耐心地听完了老师讲菜谱,我们就开始兴奋地忙了起来,因为我们都希望快点品尝到自己亲手做的冰激凌。我和另外一个同学开始用绞蛋器打鸡蛋。鸡蛋必须要打成泡沫状才行,于是我就打啊打啊,一直打到手开始冒汗,胳膊开始发酸才成泡沫状。啊,原来美味的冰激凌这么难做啊! 接下来得给冰激凌加点味道。我们先按着菜谱说的,加了整整3大杯糖。加糖的时候我很吃惊,因为3大杯糖倒进搅拌盆里,盆都快满了,肯定不需要那么多吧,看着这吓人的3大杯糖,我都有点不敢吃冰激凌了!我问了一下老师,没想倒,老师也很快地反驳:“是啊,冰激凌就得放这么多糖,不然你们怎么这么爱吃呢?以后不敢吃冰激凌了吧?”说完还坏笑了一下。无奈,我们只好亲眼看着3大杯糖被搅入我们的冰激凌中。不过等等,现在只加了白糖,要是想让冰激凌变成香草味呢,就还得加香草素。香草素倒是没有加多少,只加了5滴。这时,另外两个同学的奶油打好了,于是我们就把它们混在了一起。
加完了冰激凌需要的所有材料后,就到了加自己喜欢的原料时间了。我们可以选巧克力,草莓和香蕉。我们小组选了巧克力,于是老师就给了我们大半块巧克力,让我们掰开放进冰激凌“混合物”里。我们毕竟是小孩,所以那块巧克力理所当然地被我们吃了一半。加完巧克力,就可以放进冰箱里冷冻,冷冻一星期后就可以实用了!这时,我又惊讶了一下——啊,冰激凌就是生鸡蛋啊我突然觉得我最爱的冰激凌有点恶心。
一星期后,我们打开了我们的冰激凌。不看不知道,一看吓一跳,我们的冰激凌竟然成了一种恶心黄色的东西,里面还有一些褐色的液体,弄得我们都没什么胃口。我们旁边那个小组的冰激凌更惨,他们的冰激凌成了一种乌黑色的块状东西,谁也不敢品尝他们“来之不易”的作品。第三个小组也打开了他们的冰激凌,接着发出了一阵欢呼——至少他们的冰激凌看起来还像点样,于是我们整个班的同学都去他们那里吃冰激凌,很快,他们的冰激凌就成了“稀有物品”了。