做冰激凌作文
同学们,你们应该都吃过冰激凌吧,但你们有没有想过自己在家也可以做出美味可口的冰激凌呢?今天我和妈妈一起做了美味的冰激凌。
首先,我们把巧克力掰碎,加上水,放到不锈钢锅里煮,整个过程中,妈妈一直用筷子不停地搅拌,不然巧克力会沉在锅底下变焦,会严重地影响冰激凌的口感。而我,在一边不断地搅奶油。哦,听,多么震撼人心的厨房音乐交响曲:妈妈的筷子碰撞锅子时发出“叮叮”声,我手中的搅拌器碰到碗沿发出了“当当”的声音。“叮”“当”声混合在一起,形成了一段优美的旋律,像铃铛的响声,清脆;像笛子的声音,悠扬。巧克力煮好了,奶油也搅拌好了,接下来就是把两样东西都倒进一个碗里,再放进冰箱。在我们的期待中,冰激凌缓缓放进了冰箱里。妈妈还告诉我,每过1小时就要充分地搅拌一次,一共要搅拌3至4次,口感才会变得松软、细腻,搅拌好之后还要冰冻两个小时。过了一小时才搅拌,闲着也是闲着,妈妈便问我吃冰激凌的感受,我说:“没有泡泡糖的粘性,它平滑;没有跳跳糖的莽撞,它温和;没有棉花糖的粗糙,它细腻。它是我最爱的食物,甜而不腻。”妈妈微笑着点了点头。
时间一分一秒地过去。到了吃饭的时间,妈妈像变魔术一样,变出一块黑乎乎的东西,哦,是我最爱的冰激凌!
吃着可口的冰激凌,我想:原来做冰激凌也并不难,而且既有趣味,又有营养。