有关月亮的作文
八月十五,依然是一个宁静的夜晚,趴在书桌上埋头苦读的我,被一堆公式定律塞满了脑袋,伏在阳台上,定定的望向窗外的夜空泛起的点点星光发呆。八月十五,家里并不团圆。
朦胧的月光透过云层拂向大地,丝丝缕缕的光芒就像古代贵妇手中饰弄的锦帛手绢一样,华而不实,毫无价值。月亮在乳白色的薄雾中若隐若现,淡黄的颜色,是太阳为它留下的。
拨下了那串熟悉的号码,熟悉的那个声音就在耳边回荡,我的鼻子好酸,喉咙哽咽地说不出话来,只能听着电话里的声音,含糊不清的说声“嗯”眼眶里蓄满了泪水,却坚强地没有落下来。心里想了无数次的那句话,可提到嘴边却没有勇气说下去。到了最后,我含糊地说了声:“中秋节快乐,爸爸”,那边的声音带了许些欣喜,挂断了电话。我听到“嘟……”的一声,溢满眼眶的泪水才得以宣泄。
那边的月亮,是不是也像这样,又大,又圆,我抬头望了望夜空,月亮眨了一下眼睛,笑了。