爸爸,谢谢你对我的教育,虽然你对我很严厉,但是我知道,你都是为了我好,为了我有一个好的成绩,长大了找工作也不用发愁。
昨天我听到了你批评弟弟;“假期让你们不可,不去,那也算了,不去也是情理之中,可是,我确认为你说不过我们,所以把你的宽容当成了软弱,都怪我们无知,而误解了你对我的教育,你是不想给我们太多的学习压力,而对学习产生厌恶,没兴趣。我对你十分愧疚,在这里我深情的对你说一声:"对不起,你辛苦了。“
记得那次考试没有拿到优异的成绩,我怕你失望,对你说谎,说自己考了90多分,后来你发现了我在说换个,你教育我做人要诚实,不要虚张声势,脚踏实地做人,一步一个脚印的走过学习的道路,可我却当场顶撞你:"还不是为了让你开心,我又不是故意的。‘这样的开心’我宁愿不要。“你一本正经的说,这句话,深深的感触了我,我明白了,虚假的成绩如同幻影,如果没有灯光照耀,就不会有他存在,就同这假成绩,也许要谎言的衬托,他的背后终究是谎言,不会因为她的美丽而掩盖了本质,爸爸,你的话是我深有感触,我会永远铭记在心的,它已成了我身体里的一部分,会永远伴随我前进。