家乡的美丽作文600字
我的家乡在湖南省衡阳市,那是一座美丽的城市,在蔚蓝的天空下,碧绿的湘江就像一条飘带穿城而过,江面上二座雄伟的大桥遥相呼应,两岸的沿江风光带和雄伟的高楼大厦,构成了一幅壮美的画面,真是美丽极了!
清晨,只见东方一轮红日冉冉升起,霞光万道映红了整片天空,洒满了大地。江面上飘着一层淡淡的、轻柔的雾气,好像为湘江披上了一件薄纱。翠绿的叶片上缀满了一颗颗晶莹剔透的小露珠,像水晶一样闪亮透明,随着轻轻的微风,有些小露珠就立刻调皮地躲进了草丛里而消失了。有的老人在打太极拳,有的老人在跳扇子舞,悠扬的音乐声在空中飘扬,一派美好幸福的景象!
中午时分,灿烂的阳光给湘江披上了金色的外衣,微风拂过江面,江水泛起粼粼的波纹。两岸的垂柳,抽出了嫩黄色的枝叶,柔软长垂的柳条像新疆小姑娘的发辫,在微风中荡漾舞蹈。两岸的沿江风光带,桃柳相伴,亭台楼榭,绿草茵茵,鲜花盛开。一树树桃花正竟相开放,争其斗艳,那黄色的和粉红色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇花朵在微风中摇曳,散发出阵阵清香,逗引着蝴蝶来跳舞,蜜蜂来采蜜。大片小草像一块块绿色的大地毯,软柔柔的,草地上还有各式各样的花坛,盛开着五颜六色的鲜花,有粉红色的、杏黄色的、雪白色的……,真是五彩缤纷美丽极了!
夜幕降临,湘江两岸的高楼大厦和沿江风光带的彩灯组成了灯的海洋,光的世界。那忽闪忽闪的霓红灯,编织出各种艳丽的图案;那一盏盏千奇百态的华灯像散在天空中的繁星;那桥上闪动的七色光,鲜艳夺目,像天上的彩虹;天空中二道兰色的激光束来回掠过像闪电一般。这一切构成了一幅壮美无比的画面,真是震撼人心。
我的家乡景美、水美、人美,景色是多么绚丽多彩啊!
我爱美丽的家乡,我爱生我养我的故乡!我真为你骄傲,我为你自豪!