家乡的美丽作文600字
我去过无数的美丽风景区,虽万水千山总是情,但这一切都比不上家乡——大姚美,也不及我对家乡的感情深厚,因为家乡犹如天堂般美丽,让我倍感温馨和诗意。
春天来了,家乡百花齐放,争奇斗艳,小鸟的歌声使人如痴如醉,麻雀的鸣笛让人精神饱满。记得那段日子,我和姐姐一起回家,刚下车就直奔家里,闻着家乡的气息,能让人心情舒畅。冰河融化了,我便到溪边玩耍,溪边长长的柳条挂在垂柳姑娘的头上,就如扎着马尾辫一般。树下长满了绿油油的小草,蜜蜂蝴蝶也开始了热闹的迎春会。
夏天的来临,给家乡添了几分喧闹,蝉在树上叫个不停,好像不嫌累似的。每当这个时候,我和姐姐会采一些小野花,来到小溪边,将这些小野花放在水里,让它随着溪水送去远方。在那一朵朵婀娜多姿的荷花和碧绿的荷叶的映衬下,显得格外美丽。再加上活泼的小鱼儿们在不停地嬉戏玩耍,整条小溪显得生机勃勃。
家乡的秋天是我最喜欢的季节,因为树叶黄了,秋风吹过,一片片枫叶从树上纷纷飘落,像下起了金色的花瓣雨一样。田里面的稻子也成熟了,黄灿灿的稻穗倒映在小溪里,好像在欣赏自己饱满的身姿。饱满的谷粒芳香弥漫,溪水带着它的芳香,一路奔向远方。村民们收完稻子,坐在溪边的大青石上,一边聊今年的收成,一边用毛巾擦去脸上的汗珠。家乡的秋天,就像仙女用它的魔力扫去了夏天的炎热,用双手捧起沉甸甸的果实。
家乡的冬天,虽然没有了春天的生机,没有了夏天的喧闹,没有了秋天的美丽,但它并不那么孤单,我们可以滑雪、堆雪人、打雪仗……冬天的家乡,仿佛沉静的少女。
四季的家乡,虽然没有景区公园那么大,但我觉得它就是最美丽的地方。