比的作文300字
昨天,我和江露乘车回家,在公交车上,我们俩谈论了自己的妈妈。江露不知怎么回事老向我诉说她对妈妈的意见。
“我觉的吧,大人似乎都是跟我们小孩唱反调的,我们想干什么,他们偏偏不让我们干什么;我们不想干什么,他们偏让我们干什么。”“好像是这样。”我有些不肯定地说,“你举个例子吧。”“好。我这次暑假美术学习班很想去学,可是我妈偏不让我学,说什么她没时间接送,还说我会累着。”
“哦。这样你妈似乎是在反对你。不过,我妈没有这样,我喜欢听音乐,她就没有阻止我。”看来我妈对我也挺好的,真是身在福中不知福。
“而且我妈重男轻女。那次我在睡午觉,她就带我弟出去玩。我问她为什么,她说我弟还小,要多玩玩。我就说干吗不带我去,她说我现在要好好学习,玩什么玩。她摆明就是偏心吗。”
我点头说:“你真的很惨哪。我妈就不会,她都把好吃的给我吃,还会带出去玩。”不比不知道,我真的很幸福,我有时还埋怨我妈,妈妈真的很为我着想。
江露这时可羡慕我了,我呢也去安慰她说:“你也别光羡慕我,你妈妈或许只是希望你能成才,才这么做的呢。”江露点了点头。