比的作文300字
十月二十一日的上午,我们学校举行了歌咏比赛。
一早,同学们个个精神抖擞,兴致勃勃地来到学校。进了教室大家就忙开了,化妆,梳头,整理漂亮的演出服。七点半一到,我们排着队到操场集合,准备比赛。
比赛开始了!有的班级同学唱得很生动;有的班级同学有唱又有跳;还有的班级同学个个都戴着小军帽演出,真是逗人极了!轮到我们班级表演了。我大声地喊着口令“一一,一二一……”,同学们一起迈着整齐的步伐走上了舞台。我们每个人都用着嘹亮的声音歌唱着《海宝的歌》。我既紧张又兴奋地唱完了整首歌曲。在一片雷鸣般的掌声中我们走下了舞台。我觉得整首歌曲的演唱,我们大家都把平时练习时的水平,最好的发挥出来了,大家表现的都十分出色。
通过这次歌咏比赛,我懂得了一个道理:集体的荣誉是要靠我们每个人来争取的。