我的同桌作文
春天,一个充满生机的季节里,万物复苏,蝉鸣声,鸟叫声不绝于耳,但其中难免会掺杂着一些“不速之客”,学生的抱怨声。
“哎呀,听着了。”“贺怡冉,会了吗?”这是我们和蔼可亲的数学老师上数学课时对我的督促,我真的很庆幸有这样一个老师能天天督促我,也是很辛苦。
但当时的我偏偏不领这个情,以为数学老师针对我,所以很讨厌数学老师。
有一次测计算让组长检查,我心不在焉,以至六道题错三道,又因赵老师当着全班的面问我,我要面子,所以只能说我错了一道。但我右同桌渣渣齐无情地揭穿了我:“她错了三道。”我的左同桌沛沛帮我打了个圆场:“老师,她错了一道。”令我倍加感动,这才毫不留情地轻轻拍了渣渣齐一下,渣渣齐也终于不再说话。
有这两个性格反差大的同桌,真好!
因为贺怡冉比较傻,还需要她的同桌给她讲题,一讲就是好几遍。
沛沛给我讲题时我总是听不清,因为他的声音非常有“磁性”,我耳朵也不是特别好使,所以我根本听不清他在说什么,然后吧,我听不清他就得重复,他一着急,口水就从嘴里喷了出来,猛浪若奔,导致我的卷子上……
渣渣齐讲题我也听不清,可能是因为“年纪大”吧,因为他讲题特别快,叽里呱啦的就过去了,所以我啥都听不清,他一急,就让我自己去思考,然后就没有然后了。
有这两个可以陪我一起闹一起笑一起学的同桌真好。希望我毕业后回头重看这些事,会让我感到怀念。真好!