我的同桌作文
小丸子是我的同桌,由于外貌酷似动画片中的小丸子,所以小丸子是我对她的昵称。小丸子是个好人,这是她自个儿说的。
“好人才不会说自己是好人呢!”我笑她。
“那是一般的好人,我是二般(二班)的!”
我无语。
小丸子每天都有用不完的精力,用她的话来说,就是青春无敌,活力四射。她每天都乐呵呵的,蹦蹦跳跳,跟小兔子似的,她到哪儿,哪儿就鸡飞狗跳。认识她那么久,我从未见过她有忧愁或抑郁的时候。
她的活力有魔力,能感染身边的人。上次期中考试,一些科目加大了难度,室友(同一寝室的同学)们考场失意,寝室就笼上了一层沉重的气氛。当然了,我们的小丸子可没被这气氛罩住。晚上,大家都回到寝室,小丸子跳到寝室中央,大声叫道:“亲爱的室友们,我给大家来个脑筋急转弯吧!有一颗黄豆,从二楼跳到一楼,怎么就变绿豆了呢?”室友们面面相觑,说不出所以然。看大家一脸迷惑,小丸子兴奋地公布:“因为它摔得瘀青了,嘿嘿!”说完自己先笑了几声,大伙就全被她逗乐了。大家笑声未歇,她又问道:“这颗黄豆从三楼跳到一楼,怎么又变红豆了呢?”聪明的小花有了上一题的经验,想了一会儿便说道:“因为它流血了!”小丸子潇洒地打了个响指:“正确!”小花也出了个脑筋急转弯:“什么动物最容易摔倒?”“狐狸,因为它脚滑(狡猾)嘛!”室友们渐渐都加入到脑筋急转弯的行列中,宿舍中的层层愁雾就这样一点点被驱散了。
小丸子虽然成天嘻嘻哈哈的,但她读起书来一点儿都不打马虎眼。(论文范文 )我观察过她上课的样子,脸上写着“请勿打扰”,眼里刻着“认真专注”。她那股严肃认真的劲儿甚至让我怀疑她是不是有双重人格。她每天都是寝室里最早起床的,她常常会拿着一大堆问题,恭恭敬敬地向别人请教……她说,只有自己各方面变强了,才能带动身边的人。她说这句话的时候无比认真。
小丸子会汗流浃背地蹬着自行车载我去逛商场,然后在逛商场的时候一把夺过我手中重重的购物筐,故作委屈道:“谁让你瘦得跟竹竿似的,只好我来了。”末了,还感叹一声:“唉,谁让我是好人呢!”我白了她一眼,看到她白皙修长的手臂上青筋暴起,心中被一种叫做感动的东西填得满满的。
有一天傍晚,我为了赶着出板报就没去吃晚饭,晚自习结束后她便拉着我去小食堂。那会儿人特多,小丸子先把我安顿在座位上,抛下一句“等我”,就去窗口“抢”面线了。人群淹没了她的身影,看得我心神恍惚。没多久,小丸子就匆匆赶回来了,她打开筷子的包装袋,双手递给我,怪声怪气道:“二班的大功臣,请用膳吧!”我接过筷子,也笑嘻嘻地说道:“遵命!”一低头,就看到面线上热气袅袅,我感觉,那是幸福在升腾。
小丸子青春洋溢,朝气蓬勃;小丸子有点儿自恋,很会搞怪;小丸子善良实在,魅力四射……小丸子的青春是道明媚的阳光,相当给力!