关于我的同桌作文
我的同桌大方、乐于助人,是个活泼开朗的男孩子。他有一头乌黑发亮的头发,浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的、宝石般在的眼睛。猜猜他是谁,告诉你吧,他就是王晨。
有一次,我晚上做完作业整理书包的时候,忘记把数学书放进书包了。第二天我来到学校时发现书包里的数学不见,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。“叮铃铃、叮铃铃-----”上课铃响了,同学们把数学书整齐地和在课桌上,等待老师上课。我东张西望,神情很紧张。这一幕被同桌王晨看见了,他主动地把书放在课桌的中间,对我微笑地说:“我们一块用一本书吧。”我会意地对他点点头。
下课了,我连忙站起来非常感谢地对王晨说:“今天真是谢谢你了,你真是雪中送炭,不然,我真要倒霉了。”王晨谦虚地说:“我们是同桌,应该相互帮助,我学习上不懂的地方,你不是也主动帮助我吗?”
这就是王晨,一个大方、乐于助人、谦虚的人。