关于我的同桌作文
我的同桌朱晨希,他矮矮的、胖胖的,张着一头黑发,每根头发都站立在头上,帅气极了!他还有一双炯炯有神的眼睛,随着眼帘忽闪忽闪的,眼珠子一转,鬼点子就来了。他的嘴巴总是一张一合的,仿佛在放机关枪似的。他的耳朵非常灵敏,连一根针掉到地上都听得见。
朱晨希什么都好,就是太小气了,无论谁问他借橡皮擦,他都只是摇摇头说:“不好意思,我没带。”有一次,我写错了一个字,就拿起文具盒找橡皮擦,可我找了半天,也不见橡皮擦的影子,我就向他借:“你带了橡皮擦吗?”他想了想:如果我借给了她橡皮擦,他们就都会问我来借,到时候,我的橡皮擦不是很快就用完了吗?于是他吞吞吐吐地说:“不好…意思,我没…带。”他这么一说,我就生气地继续写作业。这时,他也写错了一个字,他想拿也拿不了,因为他知道如果他拿了,我就会认为他是个小气鬼,所以他一天也没用橡皮擦。过了几天,别人也问他借橡皮擦,他也拒绝了,过了一会儿,他也写错了一个字,可是他忘记了他说过的话,拿出了橡皮擦,被大家发现了,这时大家不解地问他:“你不是没带橡皮擦吗?怎么又拿出了橡皮擦呢?”这时,他无言以对,脸涨得通红。
我的同桌就是一个“小气”的人。