绽放的美丽作文
古人云:“冰冻三尺非一日之寒。”不断地积累,可以拓宽眼界,可以增长生命的厚度,从而达到自我的目标,最终绽放自己的美丽。
左思用十年的积累绽放了自我的精彩。天资愚钝,不能阻碍左思的步伐;冷嘲热讽,不能动摇他的信念。十年的积累,十年的奋斗,十年的寒窗苦读,数万册书积累出才华横溢的左思,亦积累出了空前绝后的《三都赋》。
左思的一朝成名离不开十年的积累。“楚南有鸟,三鸟不鸣,一鸣惊人”。积累是事业成功的基石,是任何期待事业成功者的法宝。美丽的绽放,离不开岁月的沉淀与时间的积累。要想绽放,就要不断的积累。
戴摩西尼用一生的积累绽放了自己的辉煌。天生口吃和容易害羞的性格是他成为演说家的阻碍。但他并不屈服,每天口含石头练习,数年如一日地训练,戴摩西尼彻底治好了口吃,也克服了自己的害羞,最终在世界演讲台上绽放了自己的辉煌。
口含石子的艰难练习积累出了戴摩西尼高超的演讲技巧,也积累出了他的自信。美丽的绽放,离不开艰难练习的积累。想要绽放,便需要不断的积累。
要想绽放自我,单有天赋是不可能的,更要靠后天的积累。宋朝方仲永几岁便写诗创作并且极有深度。但他的父亲为了财富,带他四处为人作诗,不再读书积累,最终天才也沦为普通人。不要想光靠天生的聪慧来获取成功。否则,也会落得一个“泯然众人矣”的下场!若不想自己的美丽如流星划过天空般短暂,而是永恒的绽放,那便需要不断的积累。
美丽的绽放需要积累。古语云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”凡立功名于世者,无不是从小处做起,注意点点滴滴的积累,有意识地培养自己的品德才能,不断自我完善的,方能绽放自己的魅力。若无每日闻鸡起舞坚持不懈的积累,那么祖逖又怎能北伐中原而名垂千古?若无长年笔走龙蛇墨染池水的工夫,那么王羲之又怎能挥毫盖世被尊为书圣呢?若无半生钻研演算草稿盈筐的血汗,那么陈景润又怎能摘取明珠享誉世界呢?
“一”虽很小,但没有“一”的积累,哪会有一百、一千、一万?一粒沙石虽很不起眼,但没有沙石的积累,哪会有嵩山,黄山和泰山?我们能轻视积累吗?万丈高楼,是一块块砖石垒起来的;万里长征,是一步步跋涉出来的;浩瀚林海,是一棵棵树木堆积起来的;我们的成功,是知识一点点积累起来的,“骐骥一跃,不能十步”,要想绽放,便需要积累。任何业绩的质变都来自于量变的积累。不断的积累,便可增长人生的厚度。而美丽的绽放,正是人生厚度的展现。美丽的绽放需要积累。