学习的作文600字
艺术听起来离我们很遥远,但其实,它就在我们身边。唱歌、跳舞、画画、书法……这些都统称为艺术。而我,也接触到过一门艺术——街舞。在学习的过程中,我品尝到了它的苦与乐。
看着别人跟着音乐跳出一段段炫酷的街舞,我也动心了。在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我报了一个学习街舞的暑假班。第一节课,我怀着无比激动的心情,蹦蹦跳跳地来到了教室。我们的老师姓马,大家都叫她马老师。
“同学们,大家和我一起练基本功,老生带新生哈!一、二、三走……”马老师一边说一边打开了音乐,“一二三,一二三……收。转胸走……”唉,我连分解动作都跟不上,更不用说跳出舞姿来了。
好不容易熬过了基本功训练,已经累得不行了,谁知,还有更大的难题等着我。马老师微笑着对同学们说:“你们想听什么歌呀?”同学们以为是老师要让我们休息,七嘴八舌地喊道……“好,现在开始蹲马步吧,蹲两首歌,就让你们起来!”马老师露出孩子一般的笑容,调皮地眨了下眼睛。
大家极不情愿地开始蹲马步,我也不例外。第一次这样的训练我早已在心里叫苦连天。这,这也太累了吧?一分钟、两分钟、三分钟……我已经快撑不住了!汗水一滴一滴顺着脸颊往下滑落,我咬了咬牙,坚持下来了。终于结束了,可只休息了几分钟,我们便开始学习舞蹈。但无论如何,我就是学不会。我不禁灰心丧气,心想:要不放弃吧?我学不会呀!可周围不会的同学都在努力练习。我的内心产生了动摇,思考着。别人不会都在努力,而我却这么轻易就放弃……不!我一定可以。
于是,我加紧练习,每天至少一小时。功夫不负有心人,在毕业演出时,我们的表演获得了全场的掌声。那一刻,我体会到了学习街舞的乐。
有了艺术,生活才会美丽,在追求艺术的道路上,我痛苦并快乐着!