学习的作文600字
生活百味,在学习上也是一样。酸甜苦辣咸,五味俱全。甜是幸福的,快乐的。苦是悲伤的,难过的。只要你每一味都尝过,体现学习的滋味,你就能成功。
在学习上,最好的,也是我最喜欢的-----苦。看到这儿,你心中肯定有疑问吧!为什么我喜欢苦呢?因为我知道,只要尝过苦的滋味,才能获得甜的滋味。记得三年级的期末考前期,为了能取得好成绩,给父母一个回报。我认真复习,努力复习。每个周末在家里做练习题。那可是吃了不少苦头,可累了。
当然有苦必有甜。那次考试,我取得了优异的成绩。而且还获得了寒假免一科作业的机会,一举两得。寒假里,我不是玩的够,就是吃的够,可开心了。
有甜有苦必有酸。就在这学期,我们进行了一次数学考试。本以为非常简单的,我们却被一道道难题难住了。教室里,全班同学都在“咬笔头”了,也想不出来。当成绩发下来时,分数惨不人睹。全班同学不是七十几分的,就是八十几分,六十分的,我只拿了八十几分。只有班里的几个数学天才考到了优分。那时,我的心酸酸的。
至于辣呢!也在我们学习之路上常见的,有的时候,在学习上做错了某些事,受到家长或老师的批评。不过那只是人生道路上的一些小插曲。学习上不会那么平坦,偶尔也会犯错。即便是一个聪明的人,也没有十全十美的时候。但只要你尝过辣的滋味,以后就不会再犯错了。
最后一味-----咸。我还真没尝过咸。在我的理解当中,咸是指委屈的,心中酸酸的。
学习的滋味,五味俱全。学习的五味,有苦,苦中有乐。我爱学习,更爱学习的的滋味。