葫芦作文300字
《宝葫芦的秘密》中的王葆,是个不爱动脑筋,不愿费力气的孩子。他梦中得到了一个“宝葫芦”,从此,“要什么有什么,想什么来什么。”可是,这不但没帮他的忙,反而使他出尽了丑,还给别人添了不少麻烦。
我由王葆联想到自己,我不是和王葆一样,不愿多出力,光想得现成的吗?我做作业总让妈妈帮我检查,自己懒得再看一遍,做作业不想做,看也没看,就不写了,我希望常让有个小人钻进我的身子,替我把筋伸开;平时,我常让家长给我干这干那……“宝葫芦”的不会变,只会搬的秘密揭开了,我也懂得了我的做法和王葆一样,是占有别人的劳动成果——不劳而获。
这能叫人变懒变坏,学不到真本领,这样长大怎能为祖国贡献力量呢?没淮还得成为别人的累赘。我希望看了这篇书的人,都不要学王葆,他这种懒惰,我也不能学他。