美丽的秋作文
春天的明信片是花开,夏天的名信片是炎热。冬的名信片是雪花,那么秋的明信片就是甜密。
秋天美在风景里,一阵风吹来,秋天的树木就换了新装。梧桐树脱下了绿油油的外套,换上了黄澄澄的新衣服,叶子就像一个个金色的小巴掌。银杏树也脱下了绿色的外衣,穿上了一件金黄的披风。松柏还是那么挺拔,那么苍翠,就像守护祖国边疆的战士。枫树被秋染成了红色,显得非常洋气,一阵风吹来,树叶在风中摇曳、飘落,像蝴蝶那样翩翩起舞,真美丽!绿油油的小草像顽皮的孩子,有的换上了金装,有的恋恋不舍绿装,还有的头上戴上了红帽子,大地像铺上了一层五颜六色的地毯,秋天一到,许多花儿都凋谢了。但是秋天里的公主—菊花却开放了。菊花的颜色非常多,有红色,有蓝色,还有黄色和橙色,真是五颜六色。菊花不仅颜色五彩缤纷,而且姿态万千,有的昂首挺胸,像一个小公主,有的低着头,像个害羞的小姑娘,还有的在风中摇来摇去,像跳起了舞,怪不得秋天一到,大家都会去花博园赏菊呢。
秋天美在收获里。瞧!橘子树上挂满了一个个小橘子,有的黄黄的,有的橘子绿绿的的,还有的红红的,吃起来酸甜可口。苹果长得粉嘟嘟的,像一个个小朋友的笑脸。鸭梨长得黄澄澄的,就像一个个小铃铛,在风中晃来晃去。这时,柿子变得更红了,就像一个个小灯笼,照亮了果园。石榴也成熟了,裂开了小嘴露出晶莹剔透的小石榴籽,就像一个个小宝石。
我的故乡怀远,石榴远近闻名。用手掰开它再尝一尝,这些石榴的味道一定会让你久久难忘。
秋的凉爽,秋的收获,秋的美景,带给人们无限的甜蜜。