听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉静。春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘拿出绿色的砂巾,轻轻一摆,地上、树上都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未伸展的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的树叶,经过“贵如油”的春雨洗礼后,正绿的逼眼。叶面上的小水珠,在阳光的照耀下,并不亚于晶莹透亮的珍珠。
随着节奏的高低起伏,春姑娘轻轻一甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了世界。看,那一串串、一簇簇。有的含苞待放,像一个羞答答的小姑娘;有的枝头怒放展示着迷人的风姿。桃花绽开了,如同笑脸般的花蕾,色泽艳丽,在阳光的映照下,光彩夺目。月季花争妍斗艳,竞相开放,红的如火,粉的似霞,微风吹来,片片花瓣如同一只只在花丛中翩翩起舞的彩蝶……漫山遍野的花花草草在微风中摇曳着。
节奏变得轻快起来,春姑娘踏着节拍旋转着,惹得百鸟都来看热闹了。大的、小的、花的、白的……令人目不暇接,到处都是鸟声,到处都是鸟影。素有“音乐天才”之称的百灵和画眉更是亮开了嗓子,一展歌喉,似乎要一比高下。黄鹂也不甘落后,在枝头应和着。最高兴的要数小燕子了,随着节拍,欢快的飞着、叫着,传播着春姑娘的到来。
春姑娘的脚步轻盈了。节奏也舒缓起来。土地冒着芬芳的气息,让人心旷神怡。“春江水暖鸭先知”,解冻的小河成了鸭子的乐园,小溪在欢快的流淌着,鱼儿嬉戏着,孩子们在田野放风筝,尽情玩耍。