青春为题的作文
我的那些花儿早已枯萎了,在花盆中呆呆地站立,我是没有时间给它们浇水的,我相信我不会再想起它们,我现在只能无奈地望望!再一次听到朴树的《那些花儿》我会想哭,我站在风中不停地回忆再准备遗忘。我在长大了的现在才慢慢地体会到我的孤寂,我们只是孤单的一个个体,死了也不过只是孤单地被推入火炉融化。我是不该将任何事物都想得如此的极端,但我不想用任何事物来掩饰我的孤寂的,我只是那么的渺小。
我觉得我是特立独行的,但我只把坚强的一面展示给别人。我的生活常常是这样的:一个人玩耍,漫无目的地在人潮中感受自己,把存了很久的零用钱用来买买自己看中的东西;一个人笑,放肆地,不顾虑形象地,即便别人认为我是疯子;一个人在KFC吃汉堡,看着落地窗外的灯海发呆。我是拒绝看烟花的,因为烟花熄灭后,夜空还是一样的沉寂,我也还是孤单的我。
我是很爱幻想地,也许这真是因为我是双鱼座的吧。我讨厌我地学校和同学,我在上讨厌的课总是是在幻想和梦中度过得得。有人说我自闭,也有人说我清高。在高一时老师对我是满怀希望,在现在的高二老师也对我是无奈了。我曾经的朋友都忙着自己的生活,我们只是一段路上的同路人罢了!也许会一起走到终点,也许半途上就忽然不见了,我们还是要自己一个人继续走。我把自己比喻成一只具有阿Q精神的刺猬,别人一次次地拔掉我的刺,我自己舔着伤口结痂,然后再一次次地被撕裂,当我无法释然时,我在晚上自习课的时候一个人溜到厕所蹲在右边最里面的那格里,点燃一只烟,腾起的烟缕从心中的伤口中抽离出,我是已经忘记了怎么去哭,我是不会去向那些所谓的朋友倾诉地,其实跟放屁没什么两样,我也不想用我的痛去影响别人。她离开我以前,我是不抽烟的,是大家心里的好孩子,现在不知道她在哪里,我们也只是陌生人了,忙自己的生活,我知道我还是好的,我是好孩子,抽烟只是我的发泄工具而已。
常常失眠,我就放上一张碟,泡一杯浓茶,就让我彻底地和夜交谈。在回忆的空隙里不断浮现那些清晰或已模糊的面孔。记得去年的情人节还是一个人在网上度过地,我是忘记了她,她的面孔只剩下个轮廓,听着JAY地歌我们恋爱了,失恋了,长大了。
去年的冬天很冷,我整天躲在家里,海啸死了很多人,好象跟我也很遥远。我想起了海子的“面朝大海春暖花开”。想起了曾经在冬天一起和我吃冰淇淋的的她。我害怕在成长的季节中迷失掉自己的灵魂,所以我记录着自己,好让自己到了“失忆”的那一天能够想起些什么。
也许青春就是首幽怨的歌,或是我们无聊地涂鸦。我是生活在地狱与天堂夹缝中的人,也许地狱的尽头真的就是天堂吧。而我是会等到爱我的那个天使的。
渐渐的,我明白了,天空是用来仰望地。青春,是用来忧伤地!