雨后的彩虹作文
今天下午5点,天空阴沉沉的,乌云密布,我正在家里看电视,只听“轰”的一声雷响,豆大的雨点像断了线的珍珠从空中落下来了,不一会儿就下起了倾盆大雨。
没过多久,雨渐渐地小了。这时,我看见天上出现了一道彩虹,我欣喜若狂,连忙拿着手机拍照。彩虹弯弯的,像一座拱桥,边上还飘着一朵朵乌云。我仔细数了数,发现彩虹有七种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种。不一会儿,第二道彩虹也出来了,它在第一道彩虹的上方,颜色有点淡。两道彩虹就像在比美,可有趣了!
渐渐的彩虹消失了,不过,它美丽的样子永远印在我的脑子里!