金华是一座美丽的城市,蜿蜒的婺江穿城而过,养育着一代又一代的金华人。古老又现代的通济桥横跨婺江,把江北、江南紧紧的连在了一起,方便了金华人的生活工作。通济桥边上的燕尾洲正在进行着美丽的蜕变,贝壳形状的金华大剧院已经拔地而起。古老的南市街正在进行紧张的施工,不久的将来将给金华人呈现一个不一样的江中美景。在金华人的努力下,江北老城正在逐渐变的美丽,新兴的江南新城,宽阔的大马路,马路边的高楼大厦,雄伟而又艺术的体育馆,都让我感到骄傲。还有呀,那流淌着的神秘古老气息的东市古玩街也吸引着我。
东市古玩街对面的婺洲公园也是那么美丽婀娜,是人们夏日休闲的好地方。最让我感触最深的还是农村城郊的变化。原先听爸爸妈妈讲的农村已经渐渐离我远了。农村过去的泥泞小路都变成了现在的水泥路,低矮的房子都渐渐地被漂亮的小洋房代替。农村的小朋友上学也很方便,漂亮的学校能与城里的小学相媲美。农村人的生活也与城里的生活相接近了,生活过得富足而甜蜜。金华人在通过自己的努力,奋斗着向前追求着自己美好的生活。金华城的美,不旦旦是城市的美,更在于金华人追求美好生活那种精神更美吧!而在我心中金华之所以这么美,是因为金华的水土养育了我,像母亲一样,所以她那么美吧!