光阴似箭,日月如梭,一下子间,我就从一个呀呀学语的小婴儿成长为一个充满朝气的阳光少女。在这个到处欢声笑语的世界上,我已经快乐地度过了十年,此时此刻的我,头上不再是两个弯弯的羊角辫,而是一束长长的马尾;我再也不是坐在电视机旁看那些幼稚的动画片,而是坐在书桌旁抓紧珍贵的一分一秒,拼命地写这堆积如山的作业。我怀念小时候和邻居小伙伴们在花丛中追逐嬉戏的身影,我怀念和爸爸妈妈一起在大河广场上放风筝的情景,但人总有一天会长大,我相信,我长大了,应该懂事了。
妈妈说:少年的未来是充满美好的。我也这么认为,出生的婴儿就好似一个含苞待放的花骨朵,经过烈日严寒,风风雨雨,电闪雷鸣,渐渐成为一个少年;此时的少年犹如一朵盛开的鲜花,蜂蜂蝶蝶扑打着翅膀向你飞来,难道此刻的你脸上没有幸福甜蜜的笑容吗?是呀!那烈日严寒,风吹雨打,不正是少年成长中的挫折与失败吗?面对这艰难的一分一秒,花儿般的少年没有选择退缩,依旧努力露出可爱的笑容,最后风雨过去了,换来的还是成功的喜悦。虽然有困难阻挡着花儿,但这么微小的生命,为什么不连根拨起呀?那是因为它有信心,它坚定地知道自己一定可以活下去,才使得自己的根死死地扎进泥土里。同样,如花的少年们要好好学习,掌握好该学的知识本领,就算是风刮得再猛,雨下得再大,也要努力奋斗。周杰伦因为努力奋斗才成为了一位歌星,陈景润因为努力奋斗才成为了著名的数学家……是呀!没有风雨又怎能见到阳光灿烂而美好的光辉呢?
小时候,我可是爸爸妈妈贴心的小棉袄,妈妈给我洗澡,爸爸给我做饭,我就像一块珍玉似的,他们生怕把我磨掉一个角。随着年龄不断地增长,如今的我开始洗碗,洗衣服……记得第一次洗碗,我还和妈妈闹情绪呢!一听到妈妈叫我:“冰冰,吃完饭把碗都洗了!”,我就叉着腰,噘起嘴,皱着眉头,生气地说:“为什么让我洗?以前都是你们洗的呀?”妈妈解开围裙,盯着我说:“为什么不洗?你这么大了,到现在连自理能力都没有,到以后万一你考上住宿学校,你该怎么独自面对生活中的事情呀!”我听了妈妈的话,心想:又是一些大道理,听着真烦!想着想着,委屈地哭起来,边哭边大声叫道:“干嘛这么凶,洗就洗!”我站起来,冲着妈妈吼道:“谁怕谁?”说完,我跺着脚走进厨房,“呯”地把门关上。我对着门做了个鬼脸,小声说:“算什么呀!”,转过身,极不情愿地洗着一堆碗,从那开始,我几乎一晚上都没和妈妈讲话。
晚上,我躺进温暖的被窝,回忆起晚上发生的事,心里就是一阵疼痛。我闭上眼睛,心想:被窝真暖和,这是妈妈白天给我抱出去晒了的,真舒服呀!也许妈妈说的有道理,我都快九岁了,还不知道学着洗碗,以后到社会上去了,别人不就把这当成笑话了。可我还这么不懂事,老师还说过,要帮家人做一些力所能及的事,可我……为了长大成为国家的栋梁之才,首先要学会默默地奉献,在生活中,我连家务事也不愿做,那么奉献社会,做一个有用的人对于我来说不就更难了吗?从那以后,我不仅主动洗碗,还学会了洗衣服,扫地……
今年我十岁了,离理想与希望又近了一步,离未来的事业也近了一步,我一定要努力学习,用自己的爱心与才华来报答家人,回报社会,同在一片蓝天下,让我们这些希望的花朵快乐地成长吧!