寻找作文
童年的故事像星星、像月亮一样挂在记忆的树梢,一抬头就能看到它。我还清楚地记得,在我上小学二年级时,老师组织我们在学校附近的小树林里,进行了一次名为寻宝的游戏。
一听说寻宝,你准会大吃一惊,以为是找什么宝藏呢。告诉你这次游戏的规则吧,就是老师找几个纸条,在上面写上一等奖二等奖三等奖,老师提前把这些纸条放在树林里的一些样子特殊的树上,然后让同学们到树林里进行地毯式的搜索。谁找到了纸条儿,就能按纸条上的奖项得到一份奖品,主要是锻炼大家对活动的情趣和观察能力。
奖品并不是很丰厚,听说一等奖是一个小小的笔袋,二等奖是一支铅笔,三等奖更拿不出手,是几分钱一个的小橡皮。这些并不起眼的奖品使我对活动的热情大打折扣,但别人都参加,我也只好跟着去玩。
老师把“宝贝”在树林里放好后,就让我们的大队人马进入树林开始寻宝,同学们三个一群,两个一伙,有的干脆单枪独马地自己搜索。平静的树林顿时热闹起来,喊声叫声和笑声不断地从里面传出来。我寻宝的积极性本来就不高,人家是真正地寻宝,而我只是跟着看热闹而已。我班的刘迎春和王轩拉着我跟她们去寻宝,她俩在前面走,一边走一边东张西望,想在树上找到老师藏的宝贝儿,我只是在后面跟着,她俩找到那儿我就跟到那儿,同学们热火朝天地找宝贝活动似乎与我无关。
我们三人找了5分钟,仍一无所获,我心里打起了退堂鼓,算了,你们谁愿找谁就去找吧,我可得撤了。没等我把这句话说出口,走在我前面的刘迎春就大喊一声:“我找到了!”“我找到了!”我们赶紧跑过去,只见刘迎春在一棵大树凸出的地方找出一个小纸条,上面清清楚楚地写着一等奖。我和王轩都大吃一惊,没想到这个全校唯一的一等奖竟这么容易地被刘迎春找到了,她太厉害了,也太幸运了。接下来树林里不时传来“我找到了!”“我找到了!”的欢呼声,找到的同学小手里握着写着奖项的纸条,满脸都是幸福的笑容。
大约过了半个小时左右,老师所设的1个一等奖,3个二等奖,5个三等奖全部被同学们找到了,老师领着大家,兴高采烈地回学校颁奖去了。我心里有些失落,我是两手空空而来,两手空空而回,望着那些拿着纸条的同学,我后悔自己为什么不大胆地走在前面去寻找呢,我是眼睁睁地看着那个一等奖被别人拿走的,唉,寻宝需要的是主动啊。
童年寻宝的事已变成一种难忘的回忆,它给我的启发是宝贵的,在人生的路上,在学习的途中,许多知识需要我们主动去学习,许多技能需要我们主动去掌握,因为它们也都是宝啊。