寻找作文
我是一只漂亮的小鸟,飞翔在蓝蓝的天空,常常做着畅游美丽世界的梦。
一天我来到镜子面前,大吃了一惊,我惊恐地发现自己原来五彩缤纷的羽毛变得灰不溜秋,炯炯有神的眼睛变得暗淡无光,我情不自禁地“啊”了一声,没想到自己会变得这么丑陋,要知道我可是一直为我的美丽而骄傲自豪呀!
我赶紧回了家,看到我的兄弟姐妹都和我一样变得了丑陋不堪,在惊疑慌张中我向不远处的城市一看,市区的工厂上方浓浓的烟雾简直像一条发狂的巨龙冲向天空,碧蓝的天空立刻就被染成了灰色,大街上的白色垃圾随处可见,甚至阻塞了河道,再也听不见小河那欢快的歌声,小草耷拉着脑袋,花儿也失去了色彩,空气中弥漫着难闻的气味,我可爱的家乡怎么会变成了这个样子呢?
我要寻找失去了的美丽!
我向南飞呀飞呀,也不知道飞了多久,我的眼前突然一亮,只见一个地方遍地长满了小草小花,大树伯伯生机勃勃地挺立在那儿,慈爱地招呼着来来往往地小动物们,人们有意识地将垃圾送到垃圾回收站,将气排进空气净化机后再排出,没有人伸出破坏环境的手,一切都是那么的温馨美丽。就在这时我突然发现我漂亮的外衣又回来了,它美丽的光彩在太阳的照耀下尤其夺目。哦,这里才是我们的天堂呀!
我一分钟也不想停留了,虽然这里美如花园,我要飞回我的故乡,告诉我故乡的人们:蓝蓝的天空,洁白的云彩,清新的空气,灿烂的阳光,才是我们的美丽的家园,请让我们行动起来,为了我们的生存的天堂,为了我们的美丽新世界。