那一刻我的世界春暖花开作文
徜徉在时光的海洋,漫步在岁月的道路,望着阳光挥洒大地,惊叹朝霞的艳丽动人,敢上落花的冷艳美丽。走在花季,百感交集。
那是一次期中考试,本来身体挺好的我却在这个节骨眼上感觉头晕目眩,浑身无力,没有心情答题。班主任看我不太好受的样子,就过来问我怎么了。我说好像有点发烧,老师摸了一下我的额头,她急忙把我送到了学校附近的医务室,我看到老师那焦急的眼神,鼻子有点酸酸的。
她问医生:“这孩子怎么样了,怎么额头这么烫?”医生说这是由于鼻炎引起的发烧,医生开了点药,嘱咐说:“药要按时吃,不能停昂!”这是老师心里的那块大石头终于放了下来,脸上的表情也恢复到原先的那种自然。行走在花季,怎么能少得了老师的关怀。
我同老师一起回到了教室,把药吃了,感觉好多了,这时老师说道:“考试时间再延迟30分钟,没做完试卷的同学抓紧时间,做完的再好好检查一下,别漏题!”老师拍了拍我的肩膀,说:“快去吧,别再耽误时间了,要不然就真写不完了。”
繁重的学习负担,巨大的压力,一次接一次的考试;挫折、失败、挑战、困难、伤心……这条路上的我们,总有老师的细心照顾和不倦的教导相伴。浓浓师生情,让我倍感温暖。
岁月的年轮不断转动,在时光的潭面轻辗而过。走在花季,充满太多美好与幸福,那一刻,我的世界春暖花开。