那一刻我的世界春暖花开作文
人的一生,面临着许多考验,在那一次特别重要的升中考试中,我成功了!在那一刻,我的世界春暖花开。
在升中考试之前,我仍抱着“拼一拼”的心态去考,因为六年级时,我在班中的成绩不可以说太好,而且七次月考仅仅五次进年级前一百二十名,我们班都有几个七次进年级前一百二十名的呢!
我最担心的是数学,而在小升中“四校联考”那一天,我却觉得很轻松,并不觉得紧张,可能是我的心态问题吧!我轻轻松松地答完卷,同时也是认真的。
虽然在考试时,我不紧张,可周日晚上返校,就十分焦急地想知道自己有没有做错题,就好像一只热锅上的蚂蚁,每当下课就去找老师,巴不得成绩马上出来。我虽然考试前觉得只有运气好才能考进我梦寐以求的德胜一中,可我十分想在那美丽的学校读书呀!
成绩终于出来了,我的心“扑通”“扑通”地跳着,心里充满着担心之情,可是,意想不到的是——我比录取分数线高很多考了进去。我知道我被一中录取后,我的心顿时充满阳光,月考的乌云也全散去了,顿时,我充满了信心,那一刻,我的世界春暖花开。
人总是如此,会接受许多考验,但考验,不一定每次都成功,你平时失败不重要,重要的是你最关键的那一次考验有没有吸取曾经的教训,在最关键的那一次来个一锤定音,如果能,那么,我相信,那一刻,每个人的世界都会春暖花开!