那一刻我的世界春暖花开作文
小学时,我在作文书上看到了一篇《我妈妈不吃鱼》的作文。当时看了没什么感觉,放在一边便置之不理了。只记得作文的情节大概是这样:作者说他小时候家庭条件不好,想吃上一顿丰富的饭菜不容易,而他非常喜欢吃鱼。然而,每次当他从学校回家时,他妈妈总是做了一碗香喷喷的鱼。他妈妈总是看着他吃,当他问他妈妈为什么不吃鱼时,他妈妈都会笑着说:"妈妈不喜欢吃鱼。”时间一天天的过,作者也有了自己的家庭,有了善良美丽的妻子和可爱的孩子。每次吃饭时,他妻子不断往孩子碗里夹鱼。当孩子问妈妈为什么不喜欢吃鱼,他妻子笑着说:“妈妈不喜欢吃鱼”。其实他知道,妻子最喜欢吃鱼了。突然,他的眼角湿润了,他这时才明白妈妈为什么不喜欢吃鱼了。
当时看了没什么感觉,放在一边便置之不理了。然而令我想不到的是,这种‘雷同’的事情却发生在我身上。
小时候,我特别喜欢吃鳝鱼,每次周末有时间都会到水沟里去挖鳝鱼,回来让妈妈把鳝鱼做给我吃,看着那一条条鳝鱼,我每次都大口大口的吃,而妈妈总是在旁边看你我吃。每次我问她为什么不吃时,她说:“她在娘家时经常吃,现在吃腻了,不想吃了”。当时我真的以为她不吃,每次我都吃的一干二净。
去年寒假我回家时,妈妈做完手术刚出院,她说她想吃鳝鱼,让我看看街上有没有卖。我想妈妈一直都不吃鳝鱼的吗,怎么今天突然想吃鳝鱼呢?这时《我妈妈不吃鱼》那篇文章突然在我脑
海浮动。我此时才明白妈妈为什么不吃鱼了。原来不但别人的妈妈“不吃鱼”,我妈妈也“不吃鱼”。我感觉自己明白有点晚了。
外面的世界是寒冷的,那一刻我的世界春暖花开。