菊花的作文
古代文人墨客把梅兰竹菊称为四君子,我想知所以把它们称为四君子是因为她们身上有一种与别的花所不一样的“骨气”把。
我是一个爱花之人,尤其是爱那淡雅,芳香的菊花。菊花不仅颜色多,而且种类也多。分别各有各的含义。白色代表纯洁,红色代表喜悦,黄色代表富贵,而紫色则就代表沉思。刚强。我爱菊花,爱它的颜色,爱它的姿态,但是我更爱它的那种刚强,不畏严寒,傲风开放的“骨气”。别的花都是春天开,秋日凋谢,而它就恰恰和别的花相反。春日让别的花争风采,秋日才献身自己,不是伟大吗?寒风凛冽,它不怕。秋风萧瑟,它喜欢。它的意志力真强。
我爱菊花,爱它的千姿百态,爱它的别具一格,更爱它的坚强意志!