菊花的作文
秋天到了,一片片枫叶开始飘落,一阵阵秋风扑面而来。秋天她从天边来,她翻过高耸的山岭,穿过碧绿的树林,淌过湛蓝的小溪……
而在树林里一朵朵菊花正在傲然绽放,它们品种繁多,色泽艳丽。有的是鲜红的,有的是金黄的,在森林犹如众星捧月。菊花一朵紧挨着一朵,鲜亮又挺拔。有的黄如金,润如玉,白如雪,有的全部盛开了,有的开了一半,一个个花骨朵含苞待放,像娇滴滴的小姑娘。那黄黄的花瓣伸向四周,就像一只只美丽的凤凰在拍打翅膀,正要飞向蓝天。我迫不及待地闻了闻,香味沁入了我的心田,我被深深地陶醉。第二天妈妈给我泡了一杯菊花茶,菊花茶的香味真醉人,花香沁入了我的心涧。
我喜欢菊花,因为百花凋谢之时,唯独它坚强地开花。这时我想到元稹的一句话:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”