菊花的作文
秋天的使者——千姿百态的菊花在每个秋天都会给你不一样的惊喜。可是,你仔细观察过它吗?
菊花的颜色各种各样,白的似雪,红的如火,粉的像霞,黄的赛金……菊花的品种繁多,有“花”如其名的古龙须,有像一条小花裙的波斯菊。其中我最喜欢的是黄半球,它的颜色金灿灿的,样子就像一只圆圆的花球。
菊花不仅外形美观,还是一味常用的中药。白菊花晒干以后可以用来泡茶喝,具有清热解读的功效。在中国的广东省,每逢春节,家家户户都要摆放菊花。因为在广东话里,“菊”和“吉”发音相近,以表示大吉大利。
我爱菊花,不仅因为它有着秀丽的外表和实用的功能,还有它不畏严寒的性格。金秋时节,其它花朵纷纷淍谢,只有菊花小小的身影在抵抗寒风带来的挑战……我们也要学习菊花坚持不懈的品格!