雪花的作文
我有着洁白的身躯,冬天时,我便披上了轻盈而美丽的舞衣。我所到之处也都会披上一层洁白的披风。没错,我就是一朵小雪花,一朵纯洁无暇的小雪花。
我是一朵小雪花,每到冬天,我便和兄弟姐妹们一起,羞答答的降落在大地上。
我跟着风伯伯来到了孩子们的学校里,他们现在下课了,一个个都聚集在操场上。这时,一个女孩子兴奋地喊道:“快看啊!雪!”孩子们顿时沸腾起来。他们有的把双手高高的举起,想接住飘落的雪花来打雪仗;有的甚至在高兴地谈论着准备堆一个大雪人;还有调皮的孩子扬着小脸,张着小嘴儿,品尝着洁白雪花的味道。
我又跟着北风叔叔到达了田野,那绿油油的麦苗仿佛是一个个可爱的小娃娃,争先恐后地要盖上一层层“棉被”,于是,无数洁白的雪花飘然而至,给麦苗披上了一件厚厚的“雪衣”。农民伯伯们见了,个个都喜笑颜开,嘴里还说着“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句谚语呢!
最后,我跟着雨水哥哥来到了一条小河的上空。啊!小河也披上了一条透明的披纱,许多孩子都在这“天然的滑冰场”上快活地滑着冰,一会儿,这天然的滑冰场又成了打雪仗的好地方,孩子们这儿一群,那儿一队,他们把雪团成一个又一个雪球向对方扔去。瞧!他们玩得多开心呀!
渐渐地,天气变暖了。我也渐渐融化了,我将要被春姑娘带走了,我们来年再见吧!